BREAKING NEWS
 

Hadapi Debat Cawapres

Imin Siapkan Power Point, Mahfud Tanpa Persiapan, Gibran Mohon Didoakan

Reporter : KHOIRUL UMAM
Editor : SISWANTO
Jumat, 1 Desember 2023 08:20 WIB
Calon wakil presiden dari Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar (kanan), Cawapres dari Koalisi Indonesia Maju Gibran Rakabuming Raka (kiri), dan cawapres Mahfud MD (tengah) mengambil nomor undian pada Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Pasangan Capres dan Cawapres Pemilu Tahun 2024 di Gedung KPU, Jakarta, Selasa (14/11/2023). (Foto: Antara)

 Sebelumnya 
Cawapres Prabowo Subianto, Gibran Rakabuming juga menyatakan siap mengikuti debat. Gibran pun memohon doa kepada masyarakat agar dirinya lancar dalam mengikuti debat.

“Siap, ya siap. Mohon doanya semoga lancar,” jawab Gibran ketika ditanya awak media mengenai kesiapan debat di Balai Kota Solo, Jawa Tengah, Kamis (30/11/2023).

Baca juga : Debat Capres, Ganjar-Mahfud Siap Adu Gagasan Dan Beri Solusi Konkret

Meski siap mengikuti debat Pilpres, putra sulung Jokowi itu enggan merinci apa saja persiapannya untuk berdebat dengan Mahfud dan Imin. “Sudah persiapan, udah ya makasih,” ujarnya.

Sementara, Ketua KPU Hasyim Asy’ari merinci, format debat Capres dan Cawapres. Hasyim bilang, porsi debat Capres lebih banyak dibanding Cawapres. “Capres akan mendapat tiga kali kesempatan debat, dan Cawapres mendapatkan dua kali kesempatan debat,” tutup dia.

Baca juga : Dari Sabang Sampai Merauke, Ganjar-Mahfud Fokuskan Persatuan dan Kesejahteraan

Ketua Divisi Teknis KPU, Idham Holik mengatakan, KPU sudah menetapkan tema masing-masing debat. Penentuan tema debat telah melewati proses diskusi antara KPU dengan tim pasangan calon. Diskusi itu digelar di Kantor KPU, Jakarta, Rabu (29/11).

Kata dia, debat pertama akan menggambil tema Hukum, HAM, Pemerintahan, Pemberantasan Korupsi, dan Penguatan Demokrasi. Tema debat kedua adalah Pertahanan, Keamanan, Geo Politik, dan Hubungan Internasional. Lalu, tema debat ketiga adalah Ekonomi (Kerakyatan dan Digital), Kesejahteraan Sosial, Investasi, Perdagangan, Pajak (Digital), Keuangan, Pengelolaan APBN dan APBD, Infrastruktur.

Baca juga : Di Hadapan Ratusan Wisudawan, Rektor Unsada Ingatkan Ketatnya Persaingan Kerja

Kemudian, tema debat keempat adalah Energi, SDA, SMN, Pajak Karbon, Lingkungan Hidup, dan Agraria, dan Masyarakat Adat. Dan, debat kelima temanya tentang Teknologi Informasi, Peningkatan Pelayanan Publik, Hoaks, Intoleransi, Pendidikan, Kesehatan (Post-Covid Society), dan Ketenagakerjaan.

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Jumat 1/12/2023 dengan judul Hadapi Debat Cawapres, Imin Siapkan Power Point Mahfud Tanpa Persiapan Gibran Mohon Didoakan

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense