BREAKING NEWS
 

Garda Matahari Muda Konsolidasi Jejaring Aktivis Di Jabar, Menangkan Anies-Imin

Reporter & Editor :
M ADE AL KAUTSAR
Kamis, 8 Februari 2024 22:38 WIB
Relawan Garda Matahari Muda melakukan konsolidasi pemenangan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Bandung, Jawa Barat, Kamis (8/2). Foto: IST

RM.id  Rakyat Merdeka - Garda Matahari Muda menggelar konsolidasi pemenangan pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) di Bandung, Jawa Barat, Kamis (8/2).

Koordinator Nasional Garda Matahari Muda, Ridlo Abdillah mengatakan relawan yang dipimpinnya ini mewadahi kelompok milenial dan zilenial yang rata-rata berstatus aktivis dan mahasiswa.

Gerakan ini, sebutnya berangkat dari semangat anak muda yang ingin ikut andil dalam gerakan perubahan di kontestasi pemilihan presiden (Pilpres) 2024. 

Baca juga : Garda Matahari Ajak Generasi Z Jadi Pemilih Rasional

Selain itu, karakteristik dan pendekatan yang dilakukan oleh pasangan AMIN dalam memaparkan visi-misinya dinilai sangat memikat kalangan generasi muda.

"Kampanye yang dilakukan oleh Anies-Cak Imin dengan menghadiri forum-forum diskusi hingga kampanye digital, melalui media sosial merupakan cara yang paling tepat dan disukai oleh anak muda," kata Ridlo dalam keterangannya, Kamis (8/2).

Adsense

Garda Matahari Muda ini, kata Ridho juga dibangun berjejaring secara offline dan online. Gerakan-gerakan dibangun secara lebih masif melalui media digital menjelang hari pencoblosan.

Baca juga : Warga Bali Diajak Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran

"Konsolidasi ini digelar untuk menjadi forum yang menyatukan dan memperkuat tujuan bagi kemenangan pasangan AMIN," sambungnya.

Kader muda Muhammadiyah ini menyebutkan, peserta yang hadir dalam acara ini adalah relawan inti yang bergerak mengkampanyekan AMIN ke pelosok desa dan media sosial.

Selain itu, hadir juga Co-Captain 5 Timnas AMIN, M Azrul Tanjung yang datang untuk memompa semangat relawan agar berjuang lebih taktis dan strategis jelang hari pencoblosan.

Baca juga : Airlangga Konsolidasikan Golkar Sulsel Raih 7 Kursi DPR dan Menangkan Prabowo-Gibran

Ia optimis, Garda Matahari Muda dapat memenangkan AMIN di Jawa Barat. "Jawa Barat merupakan medan pertarungan yang penting sebagai sumber suara pemilih terbanyak di Indonesia," imbuhnya.

Ridlo melanjutkan, salah satu tujuan Garda Matahari Muda adalah untuk memastikan jejaring pendukung AMIN dalam mengawal keberlangsungan pesta demokrasi berlangsung dengan jujur dan adil. 

"Anies dan Cak Imin layak jadi teladan pemimpin dan generasi muda dapat mendukungnya dengan cara memilihnya pada tanggal 14 Februari 2024," pungkasnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense