Sebelumnya
“Sekarang kita punya calon Presiden Pak Airlangga. Begitu pun Pak Taufan Pawe, calon Gubernur Sulsel. Kenapa merekakita dorong, karena Ketua Umum dan Ketua Golkar Sulsel saat ini merupakan kader terbaik,” kata Ketua Komisi II DPR itu.
Bahkan, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memanggil Taufan Pawe dengan sebutan ‘Gubernur’, saat acara Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar di Kantor DPP, Jumat (5/3) lalu.
Baca juga : Dialog Dengan Partai Rusia Bersatu, Golkar Ingin Kerja Sama Makin Intensif
Sementara Taufan, saat jadi narasumber di Golkar Institute berbagi tips kepemimpinan pada kader-kader muda Golkar. Dia mengatakan, memimpin suatu daerah dibutuhkan arah dan kebijakan yang jelas. Salah satunya, berpegang teguh kepada janji-janji politik yang pernah dijual kepada masyarakat.
“Enam bulan setelah pelantikan, harus lahir peraturan daerah yang memuat tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Ini sari pati janji-janji politik kepala daerah. Inilah GPS, arah yang harus diketahui,” jelasnya.
Baca juga : Wagub Tantang Bupati Mitra Nyalon Gubernur
Wali Kota Parepare dua periode ini menjelaskan, jabatan kepala daerah merupakan jabatan politis. Karena dia melalui instrumen-instrumen kepartaian terlebih dahulu.
Ketua MKGR Sulsel ini juga meminta, kader-kader muda Golkar yang ingin maju menjadi pemimpin tidak hanya bermodalkan semangat atau ambisi. Tapi harus memahami betul kewenangan, sehingga tidak menjadi kesewenang-wenangan jika terpilih nanti.
Baca juga : KPK Tetapkan Pengusaha Rudy Hartono Iskandar Tersangka Korupsi Pengadaan Tanah
“Saya yakin, dengan hadirnya Golkar Institute, Ketua Umum (Airlangga Hartarto) kita ingin betul mengubah paradigma yang ada. Bahwa, jangan sampai ada kader Golkar sebagai pemimpin pada akhirnya diterpa kehinaan,”tuturnya. [EDY]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.