BREAKING NEWS
 

Jangan “Panas-panas Tai Ayam”

Reporter & Editor :
SUPRATMAN
Selasa, 9 Maret 2021 07:01 WIB
SUPRATMAN

 Sebelumnya 
Walaupun mengundang pro-kontra, kita berharap, kemarahan tersebut produktif. Ada kebijakan yang mendasar dan konsisten. Karena, kita sudah sangat lama mendengar slogan: Ayo galakkan produk dalam negeri, cintai produk lokal, produk dalam negeri tak kalah kualitasnya, dan sebagainya.

Baca juga : Tontonan Dan Tuntunan Demokrasi

Para menteri dan pejabat perlu mewujudkan kemarahan Presiden dalam sebuah aksi nyata berkesinambungan. Karena, serbuan produk asing, tak pernah surut. Malah akan sangat gencar setelah pandemi berakhir. Kalau kita melempem, sementara produk asing sangat agresif, mereka bukan hanya menguasai 90 persen, tapi bisa lebih.

Baca juga : Jangan Jadi “Killing Field”

Kita berharap pemerintah, terutama para menteri dan pejabat, jangan panas-panas tai ayam. Jangan semangatnya di awal-awal saja, kemudian melempem. Apalagi menjelang Pilpres nanti. Mengutip istilah yang lagi viral: jangan ghosting.(*)

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense