BREAKING NEWS
 

Melawan Importir Vaksin

Reporter & Editor :
BUDI RAHMAN HAKIM
Rabu, 21 April 2021 06:10 WIB
BUDI RAHMAN HAKIM

RM.id  Rakyat Merdeka - Vaksin Nusantara maju terus sepertinya. Ini penting diberi kesempatan mengisi kebutuhan terhadap vaksin. Kita dan seluruh anak bangsa merindukan kehidupan pasca vaksin.

Kehidupan normal dalam new normal yang didambakan setelah vaksinasi ternyata harus dilupakan. Pemerintah, khususnya di ibu kota negara--bahkan se-Jawa dan Bali--yang menjadi parameter dalam penanganan pandemi, kembali menerapkan Pembatasan lagi dengan segala konsekuensinya. Ini sungguh mengoyak harapan kenyataan telah lebih baik.

Baca juga : Mudik Penyebab Lonjakan Covid

Kesehatan pribadi warga adalah prioritas, di atas kesehatan perekonomiannya. Keterpurukan kesehatan dianggap yang jauh lebih bahaya karena terdekat kematian. Situasi keterpurukan ekonomi masih jauh dari kematian.

Adsense

Diberlakukan pembatasan semua akan diimbau #dirumahaja. Kalau pun keluar juga tidak jelas mau ke mana dan ngapain. Mall, apalagi lokasi-lokasi liburan, ditutup atau dibatasi jam operasinya. Kuliner juga hanya bisa mengakses online. Jika pun offline, restoran hanya dengan kapasitas 50 persen.

Baca juga : Kocok Ulang Kabinet?

Jadi, keadaan tidak menyenangkan. Hiburan kembali hanya akan bergantung pada digital. Tontonan menghibur hanya diakses melalui digital. Semua urusan diselesaikan melalui fitur smartphone.

Semua dipaksa diputus dengan dunia nyata. Semua perjumpaan sepenuhnya online. Daring dengan segala kekurangannya. Dengan segala bahayanya.

Baca juga : Uji Nyali KPK

Sekolah, dunia kerja, beribadah, semua dari rumah. Sekolah tutup, perkantoran tutup, dan rumah-rumah ibadah ditutup. Semua me-lockdown diri di rumah.

Keluarga jadi orang yang sering ditemui di keseharian. Akan lebih banyak menghabiskan waktu dengan mereka. Ini barangkali yang sejatinya positif di balik peristiwa pandemi. Entah sampai kapan begini. Barangkali setelah semuanya divaksin yang artinya 3 tahun lagi. Duh. (*)

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense