RM.id Rakyat Merdeka - Ronald Koeman resmi kembali ke Tim Nasional (Timnas) Belanda. Koeman akan menggantikan Louis van Gaal selepas Piala Dunia Qatar 2022. Saat ini, Koeman tengah menganggur usai dipecat Barcelona.
Sebelumnya, Koeman menangani Belanda pada 20182020, membawa Tim Oranje jadi runner-up UEFA Nations League. Lalu, Koeman melepaskan kursi kepelatihannya di belanda setelah mendapatkan tawaran dari klub raksasa Spanyol, Barcelona.
Baca juga : Mbappe Datang, Hazard Nganggur
Saat ini, Louis van Gaal akan memimpin Belanda di Piala Dunia 2022. Tapi,Van Gaal akan mundur setelah pesta sepakbola akbar itu berakhir.
Pria 70 tahun itu baru-baru ini mengungkapkan telah didiagnosis mengidap kanker prostat.
Baca juga : Gandeng WWF, PLN Kembangkan Energi Bersih Berkelanjutan
“Setelah Piala Dunia nanti, Ronald Koeman akan mengambil alih posisi Louis van Gaal sebagai pelatih nasional. Kontraknya dengan KNVB kali ini akan berjalan sampai Piala Dunia 2026 dan sekarang sudah diteken oleh kedua pihak,” ungkap pernyataan resmi KNVB.
Koeman menantikan lagi bekerja dengan Timnas Belanda. Ia memimpin tim melalui 20 pertandingan, memenangi 11 dan kalah empat kali dengan rasio kemenangan 55 persen.
Baca juga : Diapresiasi, Vaksin Booster Naik 15 Kali Lipat Dalam 3 Bulan
“Saya menantikan kolaborasi baru ini. 1,5 tahun lebih, saya jelas tidak meninggalkan Timnas Belanda karena ketidakpuasan,” ujarnya dilansir Sky Sports.
“Masa-masa saya terasa bagus, hasil-hasilnya juga bagus saat itu dan hubungan dengan para pemain bagus. Kami segera akan melanjutkan jalan itu. Itu jelas buat saya,” tambah Koeman. [DNU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.