RM.id Rakyat Merdeka - Arema FC bersiap menyambut digelarnya kompetisi Liga 1 2022/2023. Tim Singo Edan akan memulai latihan perdana pada Selasa (10/5/2022).
Momentum latihan perdana tersebut akan menjadi awal persiapan tim Singo Edan untuk menatap kompetisi musim depan.
"Arema FC akan memulai latihan pada 10 Mei besok, di sesi latihan perdana itu akan menjadi awal persiapan tim Singo Edan dalam menatap kompetisi musim depan," ungkap Sudarmaji dilansir laman resmi klub.
Baca juga : Jelang Piala Thomas, Skuad Garuda Semangat Jalani Latihan Perdana
Sesi latihan sendiri dipastikan akan dipimpin oleh asisten pelatih, sebab pelatih kepala Eduardo Almeida masih berada di Portugal dan akan tiba di Indonesia pada 18 Mei mendatang.
"Latihan akan dikondisikan oleh asisten pelatih, karena Coach Almeida baru tiba di Malang pada 18 Mei mendatang," tambah Sudarmaji.
Selain Almeida, pemain asing Arema FC juga belum mengikuti sesi latihan perdana. Tiga pemain yakni Renshi Yamaguchi, Sergio Silva dan Adilson Maringa masih berada di negaranya masing-masing.
Baca juga : Nekat Gelantungan Di Langit-langit Gedung
Sesi latihan perdana besok dipastikan banyak wajah-wajah baru yang hadir. Hal ini tidak lepas dari bakal bergabungnya pemain-pemain rekrutan baru yang akan mengisi skuad Arema FC di musim 2022/2023.
"Kami optimis persiapan Arema FC dalam menyambut kompetisi musim depan akan berjalan dengan lancar, ini tidak lepas dari gerak cepat pembentukan tim yang dipimpin Presiden Arema FC dalam melakukan perekrutan pemain," imbuh Sudarmaji.
Kompetisi Liga 1 2022/2023 sendiri kemungkinan besar akan digelar pada akhir Juli 2022, dengan estimasi waktu yang ada Arema FC memiliki waktu persiapan setidaknya punya waktu tiga bulan dalam mempersiapkan tim, termasuk mengikuti sesi turnamen pra musim yang berfungsi untuk mematangkan tim. [IPL]
Baca juga : SIM Keliling Polda Metro, Hari Ini Hanya Sampai Pukul 10
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.