RM.id Rakyat Merdeka - Legenda sepakbola asal Brazil, Edson Arantes do Nascimento (82) dilarikan ke rumah sakit di Sao Paulo pada Selasa (29/11).
Dia diantar istrinya, Marcia Aoki (56) dan seorang perawat.
Baca juga : Natal Dan Tahun Baru Di Depan Mata, Pemerintah Gercep Tekan Inflasi
Sekujur tubuhnya dilaporkan membengkak.
ESPN Brazil menyebut, dokter mendiagnosis Pele dengan gagal jantung dekompensasi.
Baca juga : Airlangga Hartarto, Menko Perekonomian: Messi Cs Nggak Pede Bikin Tim Tango Keok
Saat ini, Pele yang pernah menjabat Menteri Olahraga Brazil, juga tengah berjibaku dengan penyakit kanker. Namun, treatment yang dijalaninya, belum membuahkan hasil. Pele bahkan belum dikemo.
Tak cuma itu. Pele juga didiagnosis mengalami kebingungan mental, setelah dilaporkan gelisah saat tiba di RS Albert Einstein di Sao Paulo.
Baca juga : 18 Karya TIK Berkompetisi Di Tingkat ASEAN
Dalam beberapa tahun terakhir, Pele sering keluar masuk rumah sakit, karena kesehatannya memburuk. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.