BREAKING NEWS
 

TC Berakhir, Timnas U-20 Kembali Dipanggil Maret 2024

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Minggu, 11 Februari 2024 05:44 WIB
Para pemain timnas U-20 saat TC di Jakarta. (Foto : Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Pelatih timnas U-20, Indra Sjafri mengakhiri pemusatan latihan (TC) di Jakarta. Setelah dikembalikan ke klub, Indra akan memanggil kembali para pemain pada Maret 2024.

Skuad Garuda Nusantara akan kembali ke klub masing-masing mulai Sabtu (10/2). 

Sebelumnya, anak asuh pelatih Indra Sjafri ini memulai TC di Jakarta sejak 30 Desember 2023. Sejumlah laga uji coba lokal dan internasional pun sudah dilakukan seperti melawan Bhayangkara FC (1-2), Thailand (1-2), Uzbekistan (1-2), dan Suwon FC (0-0).

Baca juga : Cuaca Besok Di Jakarta Hujan Atau Panas? Ini Ramalan BMKG, 7 Februari 2024

"Alhamdulillah kami akhiri pemusatan latihan dan seluruh pemain kembali ke klub mereka masing-masing. Saya mengucap terima kasih kepada semua pelatih klub yang sudah memberikan izin mereka bergabung ke tim U-20 Indonesia," kata Indra Sjafri.

Adsense

Indra Sjafri menyampaikan Ketum PSSI menyampaikan apresiasi dan memberikan sertifikat apresiasi kepada para pelatih SSB pemain yang dipanggil serta memberikan 20 bola masing-masing pemain untuk SSB asalnya.

"Dan saya minta semua pemain datangi pelatih pertama kalian dan cium tangannya dia. Minta doa dan terima kasih dan dia berada di tim nasional sekarang karena mereka," tambah pelatih yang sukses membawa Indonesia juara Piala AFF U-19 2013, Piala AFF U-22 2019, dan emas SEA Games 2023 tersebut," tambahnya.

Baca juga : Ana/Tiwi Tembus Semifinal Thailand Masters 2024

Selanjutnya Kadek Arel dan kawan-kawan akan kembali menjalani pemusatan lagi pada bulan Maret mendatang. Sejumlah uji coba pun telah disiapkan.

"Untuk pemusatan latihan bulan Maret kita memanggil pemain-pemain terbaik yang sudah mengikuti pemusatan latihan sebelumnya dan pemain baru. Selain itu, akan memanggil pemain-pemain keturunan yang punya paspor Indonesia dan yang bermain di luar negeri," jelas Indra Sjafri.

Sementara itu, gelandang tim U-20, Figo Dennis bersyukur dirinya mendapat kesempatan mengikuti pemusatan latihan hingga berakhir. Dirinya pun bangga mendapat banyak pelajaran dan ilmu selama bergabung bersama Garuda Nusantara.

Baca juga : Besok, Bupati Dan Kepala BPPD Sidoarjo Dipanggil KPK

"Alhamdulillah saat ini saya dan teman-teman di sini mengalami peningkatan performa permainan kami. Selain itu fisik dam skill kita terus diasah. Meski begitu, saya harus terus bekerja keras dan fokus agar tetap dipanggil tim u-20 Indonesia," kata Figo Dennis.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense