BREAKING NEWS
 

Bulutangkis BWF World Tour Finals 2024

Wakil Merah Putih Patok Bawa Gelar

Reporter : JHON ROY PANGIBULAN SIREGAR
Editor : DEDE HERMAWAN
Senin, 9 Desember 2024 06:30 WIB
Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI), Ricky Soebagdja. (Foto: PBSI)

 Sebelumnya 
Dia harus bersaing melawan tiga penghuni grup A lainnya. Grup ini dimeriahkan oleh tung­gal putra Taiwan, Chou Tien Chen. Kejutan juga bisa dijadikan wakil Malaysia, Lee Zii Jia. Satu tempat di grup A lainnya dihuni oleh Li Shi Feng.

Wakil tuan rumah ini maju sebagai pemain pengganti. Dia naik pangkat setelah Viktor Axelsen mundur karena cedera.

Sementara itu, dua wakil Indonesia yang memegang status unggulan pada BWF World Tour Finals 2024 adalah Tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung dan ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Keduanya sama-sama menyan­dang pemain unggulan ketiga dari sektornya masing-masing.

Baca juga : Sah, HP Hasto Jadi Barang Bukti Kasus Harun Masiku

Gregoria mendapatkan keunggulan ketiga yang memberikan keuntungan dengan tidak berjumpa tunggal putri nomor satu dunia, An Se-young. An Se-young pasalnya berstatus sebagai unggulan keempat dan dipastikan tidak akan bertemu Gregoria yang merupakan unggulan ketiga pada fase grup.

“Persiapan bagus dan kondisi fisik (terutama di) pinggang, apa pun cedera-cedera yang sempat kambuh lagi kemarin, Puji Tuhan sudah tidak ada masalah,” kata Gregoria soal persiapannya.

“Jadi pastinya sangat menung­gu juga untuk turnamen terakhir tahun ini di World Tour Finals dan semoga apa yang dipersiapkan bisa maksimal juga di pertandingannya,” katanya.

Baca juga : Nadia Vega, Kangen Nasi Uduk, Mudik Ke Tanah Air

Selain itu, Fajar/Rian yang merupakan unggulan ketiga juga akan terhindar dari satu momok pada fase grup nanti. Fajar/Rian tidak akan bersua ganda putra Malaysia, Goh Sze Fei/Nur Izzuddin Rumsani yang berstatus unggulan keempat.

Selain itu, Goh/Izzuddin juga selalu memenangkan duel mela­wan Fajar/Rian pada tahun ini. Fajar/Rian selalu tertunduk via rubber game saat bersua wakil Malaysia itu yang sama-sama terjadi pada babak perempat final saat di Japan Open 2024 dan Arctic Open 2024.

Padahal sebelum dua per­temuan yang terjadi pada tahun ini, Goh/Izzuddin hanya menang sekali dari sembilan pertandin­gan ketika bersua Fajar/Rian.

Baca juga : Rajin Silaturahmi, Prabowo-Jokowi Satu Frekuensi

Rian mengatakan bahwa Goh/Izzuddin akan menjadi pasangan yang sulit dikalahkan selain ganda putra Denmark pada BWF World Tour Finals 2024.

“Ganda putra bukan cuma ranking 1 dan 2 saja. Sekarang juga ada (Goh Sze Fei dan) Nur Izzuddin (Malaysia) terus ada (Kim) Astrup (dan Anders Skaarup Rasmussen, pasangan Denmark) yang sangat stabil juga,” ujarnya.

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Senin, 9 Desember 2024 dengan judul Bulutangkis BWF World Tour Finals 2024, Wakil Merah Putih Patok Bawa Gelar

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense