Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Kirim Surat ke Jokowi
Pemuda Adat Papua Ikut Sorong Suhendra
Minggu, 27 Oktober 2019 12:39 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Dorongan agar Badan Intelijen Negara (BIN) dipimpin oleh sipil terus bermunculan. Yang terbaru dari Pemuda Adat Papua. Organisasi ini bahkan sampai berkirim surat ke Presiden untuk menyampaikan usulannya.
Surat tersebut bernomor 002/PAP.A23/PB/VII/2019. Surat tersebut sudah dikirimkan sejak 27 Juli lalu. Isinya, mengusulkan Suhendra Hadikunto untuk menjadi Kepala BIN.
Baca juga : Nadiem Salat Jumat Perdana di Masjid Kemendikbud bareng Muhadjir
"Sudah saatnya Kepala BIN dari sipil," ujar Ketua Umum Pemuda Adat Papua, Timotius D Telimolo, dalam keterangan tertulis, Minggu (27/10).
Dalam surat tadi, Pemuda Adat Papua menyatakan, Suhendra sebagai sosok pengayom dan pemersatu. Termasuk untuk Papua. Suhendra juga kompeten di bidang intelijen.
Baca juga : Jam 3 Sore Ini, Jokowi Ketemu Prabowo di Istana
"Saya yakin, Pak Jokowi sepakat dengan supremasi sipil. Jangan semua lembaga dipimpin oleh figur polisi atau tentara," ucapnya. [USU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya