Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
AMIN Ingin Lolos Ke Putaran Kedua Pertanda Realistis Atau Pesimistis
Hendri Satrio: Angka Amannya Harus Dapat 35 Persen
Rabu, 22 November 2023 05:40 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Posisi Pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) selalu di urutan bontot.
Anies pun tak pasang target untuk menang satu putaran pada Pilpres 2024. Tapi, apakah Anies mampu masuk putaran kedua?
Pendukung AMIN, Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini optimistis, AMIN akan memenangi Pemilu Presiden 2024.
Baca juga : BNPT Ingin Ciptakan Kesetaraan Dan Non Diskriminatif Gender Di Lingkungan Kerja
“AMIN ini akan, ya, kalau tidak bisa menang pada putaran pertama, minimal lolos ke putaran kedua. Insya Allah,” kata Jazuli, kemarin.
Menurut Ketua DPP NasDem, Willy Aditya, AMIN masuk ke putaran kedua, ada perhitungan rasionalnya. Meskipun, kata dia, target utama Koalisi Perubahan adalah menang.
“Kami tidak mau sok atau sesumbar bisa menang satu putaran,” ujar Willy kepada Rakyat Merdeka, kemarin.
Baca juga : Pertamina Regional JBB Asah Kesiapsiagaan Dan Tanggap Bencana
Menurut Founder Lembaga Survei Kelompok Kajian dan Diskusi Opini Publik Indonesia (KedaiKOPI) Hendri Satrio, ada trend kenaikan elektabilitas (keterpilihan) AMIN.
Namun, lanjut Hendri, Paslon Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka juga mengalami kenaikan elektabilitas. Sedangkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD trendnya menurun.
“Lawan terberat AMIN adalah Prabowo. Tapi, untuk lolos ke putaran kedua, AMIN harus bisa melewati Ganjar,” kata Hendri kepada Rakyat Merdeka, kemarin.
Baca juga : Hendri Satrio: Ada Harapan Pemilu Digelar Dengan Riang
Untuk membahas topik ini lebih lanjut, berikut wawancara selengkapnya dengan Hendri Satrio.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya