Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Kartini Kini, Pegawai Perempuan PLN UIP JBB Turun Langsung Ke Site Proyek
Kamis, 21 April 2022 20:14 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Barat (PLN UIP JBB) terus menumbuhkan kesetaraan peran di lingkungan kerja antara laki-laki dan perempuan, agar sama-sama memiliki kesempatan karir yang sama.
General Manager PLN UIP JBB, Octavianus Padudung mengatakan, operasional pekerjaan di unitnya lekat dengan identitas maskulin.
Baca juga : AHM Ajak Kartini Masa Kini Peduli Keselamatan Berkendara
Sejumlah proyek infrastruktur kelistrikan di sejumlah titik DKI Jakarta, Banten, dan sebagian Jawa Barat. Mulai dari pembangunan pembangkit, Gardu Induk (GI) serta saluran transmisi. Sehingga, unit ini didominasi pegawai laki-laki yang mencapai 73,8 persen. Meski demikian, sejumlah pegawai perempuan kerap ditemui tengah turun langsung ke site proyek untuk melakukan pengawasan.
“Mereka berani menghadapi tantangan dan melawan stigma maskulin yang erat dengan proyek. Itu butuh keberanian dan tekad kuat,” ujarnya, dalam ketetangannya, Kamis (21/4).
Baca juga : Lenny Hartono, Pengusaha Kerajinan Logam Terjun Jadi Fashion Designer
Menurutnya, kesetaraan peran di lingkungan kerja perlu terus ditumbuhkan. Sehingga, pegawai laki-laki dan perempuan diberi kesempatan yang sama.
“Ini merupakan manifestasi dari semangat Kartini yang terus dikobarkan di PLN UIP JBB,” katanya.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya