Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Sandiaga Uno: Maskapai Asing Bisa Setiap Hari Terbang Ke Bali
Jumat, 4 November 2022 18:39 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Mulai November ini, frekuensi penerbangan maskapai internasional menuju Bali akan dilakukan setiap hari, dari saat ini tiga kali sepekan.
Kabar ini disampaikan oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dalam "The Weekly Brief With Sandi Uno" di Gedung Kemenparekraf, Jakarta, belum lama ini.
Berita Terkait : Ganjar Ajak Wisudawan Universitas Pancasila Siap Hadapi Persaingan Global
"Di bulan November, Insya Allah akan menjadi layanan setiap hari atau daily service, dan total yang melayani ke Denpasar, Bali sebanyak 25 maskapai," ujar Sandi, dikutip Jumat (4/11).
Sandi mengungkapkan, jumlah penerbangan internasional yang meningkat ke tanah air, akan mendorong aktivitas pariwisata nasional.
Berita Terkait : Kans Setan Merah Juara Grup Terbuka Lebar
"Top banget, 22 rute yang dilayani, saya ucapkan terima kasih atas kerjasamanya, dan mari kita kembangkan. Semakin banyak jumlah penerbangannya, sehingga pariwisata kita akan semakin meningkat, berkualitas, dan berkelanjutan," puji dia.
Sandi mencotohkan, EVA Air yang menjadi salah satu maskapai favorit keluarganya juga telah memulai penerbangan rute Taipei ke Denpasar menggunakan armada Airbus 330-300.
Berita Terkait : Hasil Voting Musra Riau, Sandiaga Uno Duduki Peringkat Teratas Bakal Capres 2024
"Ini adalah bagian dari semakin banyaknya maskapai yang melayani penerbangan ke Indonesia, terutama ke Bali.cIni adalah reaktivasi dari rute semula melayani tiga kali penerbangan sepekan, yaitu Rabu, Jumat, dan Minggu," pungkas Sandi. ■
Tags :
Berita Lainnya