Dewan Pers

Dark/Light Mode

HT Lantik Mayjen TNI (Purn) Wuryanto Pimpin DPW Partai Perindo Jateng

Selasa, 24 Januari 2023 15:34 WIB
Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo bersama Mayjen TNI (Purn) Wuryanto. (Foto: Ist)
Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo bersama Mayjen TNI (Purn) Wuryanto. (Foto: Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) resmi melantik Mayjen TNI (Purn) Wuryanto sebagai Ketua DPW Partai Perindo Jawa Tengah.

Pengukuhan Wuryanto menjadi Ketua DPW Partai Perindo Jateng berlangsung di Kantor DPW Partai Perindo Jawa Tengah, Jalan Setia Budi Nomor 28, Kelurahan Tinjomoyo, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang.

"Pelantikan Bapak Mayjen TNI (Purn) Wuryanto sebagai Ketua Partai Perindo Jawa Tengah," kata HT dalam akun Instagram-nya @hary.tanoesoedibjo, Senin (23/1).

Berita Terkait : HT Lantik Relawan Perempuan dan Anak Perindo, Ini Tugasnya

HT mengatakan, Wuryanto merupakan putra daerah kelahiran di Purworejo dan pernah menjabat sebagai Pangdam Diponegoro periode 2017-2018. Selain itu, ia pernah menjabat sebagai Kapuspen TNI.

"Selamat Pak Wuryanto, kita bangun dan besarkan Partai Perindo di Jateng," ungkap HT dalam unggahan sejumlah foto kegiatan pelantikan tersebut. 

HT yakin di bawah kepemimpinan Wuryanto, Partai Perindo Jawa Tengah akan mampu  meraup banyak suara pada Pemilu 2024. "Saya yakin di bawah pimpinan beliau, Jawa Tengah nanti akan menuai banyak suara. Secara garis besar double digit, dua digit itu bisa 10, 11, 12, 13, 14 (persen). Kami akan bekerja all out," ujar HT.

Berita Terkait : TV Analog Disuntik Mati, Nurul Arifin Soroti Ini

Wuryanto sudah bergabung dengan Partai Perindo sejak awal Januari 2023. HT mengapresiasi langkah Wuryanto yang bergabung ke Partai bernomor urut 16 itu.

“Mayjen TNI (Purn) Wuryanto, mantan Pangdam Diponegoro bergabung dengan Partai Perindo dan maju sebagai Bacaleg DPR Dapil Jateng. Selamat bergabung Pak Wuryanto,” ujar HT.

Sementara itu, Wuryanto mengaku sebagai putra daerah, dirinya akan berusaha maksimal merebut target suara double digit setelah dilantik HT sebagai  Ketua DPW Partai Perindo Jawa Tengah. "Saya putra daerah sebagaimana tadi disampaikan oleh Bapak Ketum. Pengabdian di sini cukup lama. Saya yakin keinginan, target yang diberikan kepada saya bisa saya dapatkan. Target untuk mendapatkan dua digit, 10, 11, 1 (persen), bahkan mungkin lebih," ungkapnya.

Berita Terkait : HT Instruksikan Kader Partai Perindo Bantu Korban Gempa Cianjur

Dia berharap, dengan dukungan penuh  seluruh pengurus dan bimbingan Ketum Partai Perindo maupun seluruh jajaran DPP, seluruh target tersebut bisa tercapai.

"Mudah-mudahan dengan dukungan dan doa restu, semuanya bisa tercapai," tegas Wuryanto.

Wuryanto lahir pada 4 Juli 1961 dan merupakan lulusan Akademi Militer (Akmil) Tahun 1986 serta berpengalaman dalam bidang infanteri.