Dark/Light Mode

BRI Siapkan1.000 Co-Location Layanan Digital Terintegrasi Bagi Holding UMi

Selasa, 6 Juni 2023 13:59 WIB
Holding Ultra Mikro (UMi) yang disiapkan BRI dengan mrngutamakan layansn digital. (Foto; Dok.BRI)
Holding Ultra Mikro (UMi) yang disiapkan BRI dengan mrngutamakan layansn digital. (Foto; Dok.BRI)

RM.id  Rakyat Merdeka - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM) dan PT Pegadaian melalui Holding Ultra Mikro (UMi), fokus melakukan inovasi layanan untuk memberikan kemudahan dan kelancaran akses keuangan kepada masyarakat terus dilakukan.

Salah satunya, mengalihkan transaksi konvensional menuju transaksi secara digital. BRI menyediakan layanan digital terintegrasi di antara Holding UMi melalui aplikasi Sentra Layanan Ultra Mikro (SenyuM) Mobile dan menghadirkan lebih dari 1.000 co-location SenyuM di seluruh Indonesia.

“Dampaknya signifikan yakni hingga kuartal I tahun 2023 atau tiga bulan pertama tahun ini, sebanyak lebih dari 7 juta rekening nasabah UMi sudah bisa mencairkan pinjaman secara virtual (cashless disbursement),” jelas Wakil Direktur BRI Catur Budi Harto di Jakarta, Selasa (6/6).

Baca juga : LG Resmikan Layanan Premium White Gloves Bagi Pengguna Objet

Pelayanan keuangan inklusif sambung Catur, menjadi tanggung jawab setiap perseroan terutama di bidang perbankan guna mewujudkan pertumbuhan ekonomi secara merata.

Akses keuangan yang praktis, mudah dan aman untuk berbagai lapisan masyarakat menjadi salah satu indikator suatu perseroan mencapai visi tersebut.

Ia mengatakan, milestone ini sejalan dengan target memperluas jangkauan layanan untuk nasabah dan membangun ekosistem cashless.

Baca juga : Barca Makin Dominan, Espanyol Terusir Dari La Liga

Nantinya, ini akan mengarah pada penguatan produk portofolio dan mengoptimalkan program pemberdayaan.

“Untuk memperkuat inklusi keuangan, Holding UMi pun telah mengembangkan aplikasi SenyuM Mobile. Aplikasi ini dimanfaatkan oleh tenaga pemasar sebagai platform digital sales terintegrasi. Memungkinkan joint acquisition bagi tiga entitas untuk berbagai produk layanan,” ungkap Catur.

BRI juga sudah mendukung transaksi digital di antara Holding UMi, dengan menyediakan 90 ribu agen Mekaar (Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera) BRILink.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.