Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Final FIFA ASEAN Cup 2026 di GBK, Dishub DKI Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
- Hasil Investigasi Imipas: 13 Bangunan Lapas Cibinong Dibangun Napi Sejak 2023
- Kalapas Cibinong Wisnu Hani Putranto Dipecat sebagai ASN, Apa Dasar Hukumnya?
- Wisnu Hani Putranto Dipecat Sebagai ASN, Buntut Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
- Polisi Kawal Ketat Final Indonesia Vs Thailand di GBK, Kerahkan 10.121 Personel
Dongkrak Transaksi Non Tunai, Bank Mandiri Taspen Kenalkan Aplikasi Movin
Minggu, 20 Agustus 2023 09:26 WIB
Sebelumnya
Menurutnya, dengan menggunakan transaksi Movin, Bank Mandiri Taspen dapat meningkatkan transaksi non tunai sekaligus memberikan kemudahan, karena nasabah tidak perlu datang ke kantor cabang dan bisa melakukan transaksi di mana saja.
“Ini juga bentuk edukasi bagi nasabah untuk mencoba menggunakannya , dan kita berikan hadiah biar mereka semangat,” tuturnya.
Baca juga : Dukung Sektor Perbankan, Persaingan Bank Syariah Besar Dibutuhkan
Pihaknya berharap agar penggunaan Movin ini bisa semakin meningkat. Jika saat ini ada 150 ribuan yang teregister menggunakan aplikasi tersebut, jumlah yang aktif sekitar 50 ribuan nasabah.
“Bedanya dengan aplikasi lain, font dan gambar kita sesuaikan, langkah untuk masuk ke fitur-fitur juga tidak terlalu panjang. Intinya kita berikan user experience kepada nasabah ini yang mudah dan nyaman,” tuturnya.
Baca juga : Dorong Transisi Energi, Ganjar Berikan Kapal Listrik Bagi Nelayan
Inovasi lainnya, lanjut dia, dengan transaksi menggunakan Movin untuk membayar listrik atau token PLN bisa mendapatkan asuransi kebakaran, santunan kematian, dan santunan pengobatan dari PT Asuransi Perisai Listrik Nasional (APLN) dan Bank Mandiri Taspen.
Sementara itu, dari hasil undian smartphone yang diberikan Juara I berupa Samsung 23, dimenangkan oleh Nunu Chamidah nasabah dari Kebumen.
Baca juga : Dorong Transisi Energi, Ganjar Jadikan Cilacap Pilot Project Kapal Listrik
Sementara Juara II untuk IPhone 12, didapat Kartiah dari Kendal, dan Juara III yakni S 21 dimenangkan oleh Taksis warga Cilacap.
“Saya jadi nasabah sejak tahun 2020. Dengan adanya aplikasi ini juga lebih mudah. Nggak perlu repot beli pulsa, ataupun top up listrik. Nggak nyangka juga dapat hadiah,,” ujar Nunu.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya