Dark/Light Mode

Rosan Tegaskan Kesepakatan Anin dan Arsjad Untuk Kebaikan Bersama

Senin, 28 Juni 2021 17:42 WIB
Ketua Umum KADIN Rosan P Roeslani saat menggelar konferensi pers bersama dua calon ketum KADIN Arsjad Rasjid dan Anindya Bakrie usai bertemu Presiden Jokowi di Istana Negara, Senin (28/6). (Foto: KADIN)
Ketua Umum KADIN Rosan P Roeslani saat menggelar konferensi pers bersama dua calon ketum KADIN Arsjad Rasjid dan Anindya Bakrie usai bertemu Presiden Jokowi di Istana Negara, Senin (28/6). (Foto: KADIN)

RM.id  Rakyat Merdeka - Dua calon Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia, Anindya Bakrie dan Arsjad Rasjid, membuat kesepakatan. Arsjad tetap maju sebagai calon ketua umum. Sementara Anindya, mau menerima jabatan Ketua Dewan Pertimbangan.

Kesepakatan yang diambil Anin dan Arsjad, menurut Ketua Umum KADIN Indonesia, Rosan P. Roeslani, tidak lain adalah untuk kebaikan bersama. Ia mengatakan, keduanya sepakat membangun KADIN dan menjawab permasalahan Indonesia.

Rosan mengatakan, mereka bertiga sudah menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan menyampaikan kesepakatan tersebut.

Baca juga : Mau Salip Ganjar, Puan Sebaiknya Gerak Cepat

"Kita sampaikan kesepakatan ini secara tertulis kepada bapak presiden, bapak presiden sangat mengapresiasi, bahwa dunia usaha ini selalu mencari solusi terbaik, tidak saling mau menang sendiri," ujar Rosan,dalam konferensi pers bersama Anindya Bakrie dan Arsjad Rasjid, di Istana Kepresidenan, Senin (28/6).

Meski sudah sepakat, Rosan mengingatkan, Arsjad sebagai ketum dan Anin sebagai Ketua Dewan Pertimbangan tetap harus disahkan melalui Munas ke-VIII KADIN Indonesia, yang akan dilaksanakan di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada tanggal 30 Juni-1 Juli. Presiden, menurutnya, akan menghadiri munas tersebut.

"Saya dalam kesempatan ini sangat, sangat, sangat mengapresiasi bapak Anindya Bakrie. Beliau lima belas tahun sebagai wakil ketua umum, dan sangat memahami dinamika ini, sehingga beliau majunya sebagai ketua dewan pertimbangan, yang akan nanti disahkan di dalam munas KADIN," puji Rosan.

Baca juga : Rayakan Hari Krida, Mentan Ajak Milenial Majukan Sektor Pertanian

Anin sendiri mengungkapkan, dirinya mengedepankan kebersamaan untuk KADIN yang lebih baik. Menurutnya hal itu sangat dibutuhkan, terlebih mengingat situasi di Indonesia saat ini.

"Kami ingin mengutamakan kebersamaan, Oleh karenanya kami sepakat untuk bermusyawarah, dengan bermusyawarah ini, kita bisa fokus untuk membuat KADIN lebih kuat, KADIN satu dan bisa maju bersama," tutur Anin.

Sementara Arsjad mengatakan, dirinya, Anin dan Rosan sudah menyepakati sejumlah hal, yang tujuan akhirnya adalah untuk membangun KADIN Indonesia.

Baca juga : Bereskan Sengketa Gereja Yasmin, Bima Arya Dapat Jempol Bamsoet

"Sekali lagi, saya ingin berterima kasih dengan teman saya, sahabat saya, Pak Anindya, bagaimana kita bersama, untuk membangun KADIN," ucap Arsjad. [OKT]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.