Dark/Light Mode

Diresmikan Kemenag

Pagoda Tertinggi Resmi Berdiri Di Tanjungpinang

Senin, 10 Juli 2023 07:45 WIB
Pagoda Sata Sahasra Buddha. (Foto: Kemenag Kepri)
Pagoda Sata Sahasra Buddha. (Foto: Kemenag Kepri)

 Sebelumnya 
Sementara Gubernur Kepri yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kepri Adi Prihantara mengatakan, Gubernur memberi apresiasi dan legacy kepada Tanjungpinang akan keberadaan Pagoda ini. Dalam menghadapi tantangan zaman, pagoda ini bisa menjadi simbol sekaligus sarana untuk ikut menjaga kerukunan umat beragama.

“Bisa memberikan ketenangan batin, dan kekuatan, termasuk dalam upaya membangun Provinsi Kepri menyejahterakan masyarakat,” kata Adi.

Baca juga : Prabowo Dan Erick Thohir Raih Sentimen Positif Tertinggi Pada Gen Z Dan Milenial

Ia berharap agar umat semua bersatu padu menghadapi tantangan di era global. Umat Budha khususnya bisa mem­berikan yang terbaik bagi nusa dan bangsa.

Pagoda Sata Sahasra di Kom­pleks Vihara Avalokitesvara Graha dibangun dengan biaya sekitar Rp 100 miliar. Adapun dalam peresmian pagoda ini turut dihadiri oleh oleh 100 Bhante dari Indonesia dan luar negeri.

Baca juga : Bantul Gempa, Getaran Terasa Hingga Kediri Dan Mojokerto

Tampak juga Ketua Umum Persatuan Umat Buddha Indo­nesia PERMABUDHI Nasional Phillip Wijaya, Anggota DPR Dapil Kepri Cen Sui Lan, dan Kakanwil Kemenag Kepri Mah­bub Daryanto, pimpinan instansi vertikal, dan seluruh pengu­rus Permabudhi se-Indonesia yang berkumpul menyaksikan seremoni peresmian.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.