Dark/Light Mode
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Rela Basah-basahan Di Gunung Kidul
Prabowo Main Air Sama Anak-anak
Sebelumnya
Dalam acara tersebut, perwakilan Dusun Banyakan 3 Desa Sitimulyo, menyampaikan terima kasih atas program sumur bor. Ia pun memberikan apresiasi dengan sebait pantun.
“Burung Cucakrowo warnanya hijau, bersama Pak Prabowo, Indonesia maju,” ucapnya. Perwakilan desa Dusun Ngasinan ikut menimpali. “Burung Cucakrowo makan padi, Pak Prabowo tahun 2024 pasti jadi,” ujarnya.
Baca juga : Pengamat: Alasan PSI Dukung Prabowo Karena Tegak Lurus Ke Jokowi
Prabowo yang mendengar pantun tersebut tersenyum lebar sambil buru-buru menyela. “Terima kasih pantunnya, tapi ini belum musim kampanye, jadi ini nggak boleh. Awas itu, diawasi ada KPU yang lirik-lirik. Terima kasih, tapi saya senang,” kata Prabowo.
Selain menyerahkan bantuan air bersih, Prabowo berkesempatan untuk mencicipi Thiwul Chokot hasil kreasi ibu-ibu PKK Desa Prima, Kecamatan Wareng, Gunung Kidul. Thiwul Chokot itu sendiri adalah makanan tradisional berbahan singkong.
Baca juga : Terima Kunjungan Menhan Saudi, Prabowo Ngarep Kerja Sama Pertahanan Diperkuat
Video Prabowo main air juga dibagikan Jubir Menhan, Dahnil Anzar Simanjuntak di akun Instagram miliknya, tadi malam. Kata dia, dalam setiap kesempatan, Prabowo selalu mengingatkan potensi ketidakpastian global.
Potensi kelangkaan pangan, kelangkaan air bersih dan kelangkaan energi yang akan terjadi di depan kita, tanda-tanda itu nyata terlihat, bahkan sudah dialami beberapa daerah di Indonesia, juga belahan dunia lain.
Baca juga : Ganjar Dan Prabowo Bersaing, Tapi Pelukan
“Itu lah mengapa, Pak Prabowo getol memfasilitasi Universitas Pertahanan dan Kemenhan aktif mencari potensi air bersih di seluruh Indonesia, untuk membantu menangani kelangkaan air bersih. Sudah banyak titik ditemukan dan bisa membantu kelangkaan air bersih tersebut, dan salah satunya di Gunung Kidul-DIY,” tuntasnya.
Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Kamis 10/8/2023 dengan judul Rela Basah-basahan Di Gunung Kidul, Prabowo Main Air Sama Anak-anak
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.