Dark/Light Mode

Dukung Erick Thohir

Prabowo Bongkar Kasus Korupsi Asabri

Senin, 8 Januari 2024 08:33 WIB
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Erick Thohir. (Foto: Instagram/kemhanri)
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Erick Thohir. (Foto: Instagram/kemhanri)

RM.id  Rakyat Merdeka - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir telah memainkan peran kunci dalam membongkar mega skandal korupsi di Asabri.

Politikus Partai Gerindra, Andre Rosiade mengungkapkan bahwa Prabowo dan Erick memiliki tekad kuat untuk mengatasi kasus korupsi, termasuk di Asabri. 

"Beliau berdua komitmen dalam bekerja keras untuk membenahi BUMN industri pertahanan termasuk persoalan Asabri kemarin," ujar Andre.

Baca juga : Kuasai Tema, BPP Yakin Prabowo Bersinar Di Debat Pilpres Ketiga

Berkat campur tangan keduanya, pengungkapan kasus ini berjalan lancar. Para tersangka yang ditangkap sudah dijebloskan ke penjara. 

Seperti diketahui, kasus korupsi Asabri ini menorehkan sejarah sebagai skandal korupsi terbesar di Indonesia. Karena merugikan negara hingga Rp 23,7 triliun.

Andre menyebutkan bahwa peran Prabowo dan Erick tidak hanya terbatas pada penegakan hukum. Tapi sinergi keduanya juga berhasil menyulap BUMN yang rugi ini menjadi untung.

Baca juga : TKN Optimis Prabowo Akan Kuasai Debat Capres Ketiga

"Itu dari perusahaan merugi dan dimaling orang. Pak Prabowo dan Pak Erick Thohir yang menyetujui proses hukumnya lalu dibenahi dan sekarang sudah untung delapan triliun," lanjutnya.

Andre mengatakan, keberhasilan keduanya kini mendapat dukungan luas dari masyarakat. Duet apik dua menteri ini telah memberikan dampak positif pada industri pertahanan Indonesia. 

"Itu salah satu contoh, bukti nyata kerja Prabowo dan Erick Thohir Jadi kalau orang bilang beliau akrab karena memang sering berinteraksi dan bekerja sama," pungkasnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.