Dark/Light Mode

PUPR Getol Bangun Proyek Rusun ASN

Rabu, 8 Mei 2024 23:27 WIB
Pembangunan Rusun ASN di Jawa Tengan
Pembangunan Rusun ASN di Jawa Tengan

RM.id  Rakyat Merdeka - Pembangunan rumah susun (Rusun) untuk masyarakat termasuk Aparatur Sipil Negara (ASN) terus digenjot. Kali ini, satu tower Rusun setinggi delapan lantai dengan 60 unit hunian tipe 45 lengkap dengan ruang serba guna dan tempat ibadah dibangun di Kabupaten Semarang, Provinsi Jawa Tengah. 

“Pembangunan Rusun akan terus kami laksanakan untuk menyediakan hunian layak bagi masyarakat, termasuk para ASN di daerah,” ujar Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR, Iwan Suprijanto di Jakarta, Selasa (7/5).

Baca juga : Jokowi Rayu Apple Bangun Pabrik Di RI

Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan (BP2P) Jawa III, Syamsiar Nurhayadi menyatakan, pihaknya akan terus mempercepat proses pembangunan hunian vertikal bagi ASN di Jawa Tengah. Hal itu diperlukan agar para ASN memiliki hunian yang layak dan mampu meningkatkan kinerja serta semangat untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Berdasarkan data Balai P2P Direktorat Jenderal Perumahan, pembangunan Rusun ASN dilaksanakan oleh satuan Kerja Penyediaan Perumahan Provinsi Jawa Tengah, mulai akhir Desember tahun lalu dan diperkirakan selesai pada bulan Oktober 2024 mendatang. 

Baca juga : Bantu Pemudik, GP Ansor Bangun 250 Posko Mudik

Rusun ini nantinya dilengkapi lobby, kantor, mini market, ruang trafo, genset dan parkir, ruang serba guna atau aula serta mushola. Rusun ASN dibangun di Jalan Soekarno – Hatta, Karangjati KM. 26 Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. 

Kontraktor pelaksana pembangunan Rusun tersebut adalah PT. Abadi Prima Inti Karya dengan Manajemen Konstruksi PT. Artefak Arkindo KSO PT. Aretas. Waktu pelaksanaan pembangunan Rusun setinggi delapan lantai dengan 60 unit hunian tipe 45 tersebut diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 341 hari.

Baca juga : Proyek Pembangunan Dapat Memicu Banjir

“Saat ini realisasi progres pembangunan di lapangan telah mencapai 21,46 persen dan akan terus bertambah. Saat ini, para pekerja sedang melaksanakan pembesian plat, bekisting dan pengecoran plat di lantai lima. Kami berharap proses pembangunan terus berjalan dengan baik dan lancar sehingga ASN dan keluarganya bisa segera menempati hunian vertikal ini,” harapnya.
 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.