Dark/Light Mode

Teken MoU, Serah Terima 30 Ribu Unit Rumah Nakes Ditargetkan April

Kamis, 27 Maret 2025 22:37 WIB
Nota Kesepahaman (MoU) dukungan 30 ribu unit rumah subsidi untuk perawat, bidan, dan tenaga kesehatan di seluruh Indonesia di Jakarta, Kamis (27/3).
Nota Kesepahaman (MoU) dukungan 30 ribu unit rumah subsidi untuk perawat, bidan, dan tenaga kesehatan di seluruh Indonesia di Jakarta, Kamis (27/3).

RM.id  Rakyat Merdeka - Pemerintah siapkan 30 ribu unit rumah subsidi untuk perawat, bidan dan tenaga kesehatan di seluruh Indonesia. 

Bantuan rumah untuk nakes ini dituangkan dalam Penandatanganan MoU antara Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait dan Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin di Jakarta, Kamis (27/3).  Ditargetkan, penyerahan kunci rumah subsidi akan diberikan pada 28 April 2025.

Dalam sambutannya, Menteri Ara mengatakan, Presiden Prabowo sangat memperhatikan tenaga kesehatan (nakes) dan program ini baru pertama kalinya dilakukan dalam sejarah Indonesia.  Menteri Ara mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang menyukseskan terwujudnya bantuan rumah subsidi untuk nakes. 

Baca juga : AirNav Berangkatkan 3 Ribu Pemudik Naik Kereta Api

"Terima kasih atas kerja kerasnya semua. Semoga niat baik Presiden Prabowo kepada Nakes dapat terwujud dengan baik," kata Ara. 

Untuk selanjutnya, Menteri dari Gerindra ini berharap agar dapat segera dilakukan proses serah terima kunci rumah subsidi kepada nakes yang berhak. 

"Nanti, tanggal 28 April saya minta sudah serah kunci kepada perawat, bidan dan tenaga kesehatan masyarakat. Jangan terlalu banyak basa basi kalau bisa cepat jangan diperlambat," tegasnya. 

Baca juga : Mau Ngadu Nasib Di DKI Kudu Punya Skill

Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin menyampaikan kegembiraannya terhadap kolaborasi yang terjalin saat ini.  

"Terobosan Pak Ara luar biasa sekali. Karena harus menyediakan tanah kurang lebih 3 juta meter persegi untuk 30 ribu nakes dan pembiayaaan yang tidak sedikit. Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Prabowo dapat memberikan bantuan perumahan kepada para nakes di seluruh Indonesia," ujarnya.

Wakil Ketua Komisi IX DPR, Putih Sari mengatakan, tenaga kesehatan mempunyai peran penting dalam dunia kesehatan di Indonesia. 

Baca juga : Siapkan 30 Ribu Rumah Nakes, Menteri PKP Rajin Tebar Rumah Subsidi

"Alhamdulillah bisa diakomodir sebanyak 30 ribu. Tentu nantinya akan bertahap, ini bagian daripada percepatan pemerataan pembangunan. Diharapkan dapat mempengaruhi kinerja tenaga kesehatan. Ini kolaborasi luar biasa dalam program penyediaan perumahan," ujarnya. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.