Dark/Light Mode

Sukseskan PPKM Mikro

Kemenperin Kasih Bantuan 35 Juta Masker Buat Warga

Kamis, 25 Februari 2021 06:08 WIB
Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita bersama Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menyerahkan bantuan 35 juta masker kain buatan dalam negeri kepada TNI & Polri di Jakarta (24/2). (Foto : Twitter @Kemenperin_RI).
Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita bersama Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menyerahkan bantuan 35 juta masker kain buatan dalam negeri kepada TNI & Polri di Jakarta (24/2). (Foto : Twitter @Kemenperin_RI).

 Sebelumnya 
Antara lain, pemberian Izin Operasional dan Mobilitas Kegiatan Industri (IOMKI), penurunan harga gas untuk industri, serta pembebasan pembayaran minimum listrik untuk pelaku industri.

“Alhamdulillah karena ke­tiga kebijakan ini dan tentunya dibarengi stimulus lainnya, industri nasional dapat ber­tahan,” tutur Agus.

Baca juga : Top, 4 Daerah Sukses Turunkan Kasus Aktif

Dia memastikan, kebijakan dan program lainnya dari KPC-PEN akan dilanjutkan Kemenperin pada tahun 2021. Harapannya, kebijakan dan program itu bisa mengakselerasi pemulihan ekonomi.

Sementara, Airlangga ber­harap, kegiatan ini bisa mem­bantu pengkondisian PPKM skala mikro.

Baca juga : Yuk, Ikhtiar Taati Prokes Demi Kebaikan Bersama

“Saya berharap ke depan APBN kita, khususnya melalui anggaran PC-PEN, tidak hanya dapat mendorong penguatan ekonomi nasional, namun juga dapat menciptakan Indonesia yang sehat, maju dan produk­tif,” ujar Airlangga.

Selain itu, dia juga mengapresiasi peran sentral TNI dan Polri dalam upaya menangani pandemi dan memulihkan ekonomi.

Baca juga : Ogah Kudet Soal Vaksin, Kulik Infonya Di Sini

“Ini memperkuat upaya Pemerintah dalam pelaksanaan testing, tracing dan treatment (3T),” imbuhnya.

Sebagai informasi, Pemerintah terus mendorong penguatan pertumbuhan ekonomi pada masa pandemi melalui percepatan penanganan Covid-19. [JAR]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.