Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno memamerkan Desa Wisata kepada Dubes India Shri Manoj K. Bharti.
Sandi menggelar pertemuan dengan Dubes India, Shri Manoj K. Bharti di Desa Jatiluwih, Tabanan, Bali, Rabu (17/3). Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari rapat virtual yang dilakukan keduanya, 25 Februari lalu.
Baca juga : Menkeu : Indonesia Berpeluang Jadi Pemain Utama Industri Baterai Mobil Listrik
Kepada Manoj, eks Wakil Gubernur DKI itu memamerkan program unggulan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dalam pemulihan pariwisata nasional, yakni desa wisata berkelanjutan.
"Desa wisata ini menjadi program unggulan kami untuk mendongkrak sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, serta membuka lapangan kerja seluas-luasnya," kata Sandi dalam keterangannya, Kamis (18/3).
Baca juga : Kerbau Dicuri, Warga India Tuntut Tes DNA
Isu tentang adaptasi teknologi dan digital untuk menggenjot pariwisata dan UMKM sektor ekonomi kreatif juga mengemuka dalam pertemuan ini. Sandi mengaku teknologi India relatif mumpuni dan bisa diadaptasi di Tanah Air.
"Saya sampaikan Indonesia saat ini sedang mendorong pemanfaatan teknologi dan digital untuk pengembangan pariwisata dan menggeliatkan UMKM sektor ekonomi kreatif," tuturnya. [UMM]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya