Dark/Light Mode

Kartu Prakerja Dinyatakan Clean and Clear Oleh KPK

Selasa, 29 Juni 2021 14:01 WIB
Direktur Eksekutif Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja Denni Puspa Purbasari. (Foto: Ist)
Direktur Eksekutif Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja Denni Puspa Purbasari. (Foto: Ist)

 Sebelumnya 
Tak lupa, Denni menggarisbawahi, sistem digital end to end program Kartu Prakerja, dapat meminimalisir tindak pidana korupsi.

"Teknologi digital membuat kami bekerja sangat efisien. Korupsi susah dilakukan karena ada jejak digital. Di Prakerja, semua berlangsung secara non tunai. Pendaftaran pun langsung, melalui situs. Tidak ada broker, amplop ucapan terima kasih, dan hal-hal seperti itu. Semua sangat transparan,” ungkap Denni

Baca juga : Beritakan Kesembuhan Bukan Keterpaparan

Di akhir diskusi, Denni mengingatkan, berbagai persoalan ketenagakerjaan tak bisa solusinya ditumpukan hanya pada program Kartu Prakerja.

"Prakerja hanya salah satu program pelatihan kerja yang disediakan pemerintah. Program pelatihan kerja lainnya seperti Balai Latihan Kerja (BLK) dan BLK Komunitas di Kementerian Ketenagakerjaan, pelatihan kerja di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, pelatihan oleh Diklat Kementerian Perindustrian dan lain-lain masih tetap berjalan," tandasnya.

Baca juga : LKPP Terbitkan Aturan Anyar Pro UMKM

Selain Denni Purbasari, diskusi ini juga menghadirkan Direktur Pengawasan Bidang Ekonomi Kreatif, Perdagangan, dan Ketenagakerjaan BPKP Bram Brahmana, Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan FEB UNS Surakarta Izza Marfuha, Ketua Prodi Magister Ekonomi FEB Universitas Trisakti Rinaldi Rustam, serta Rully Sofyan, salah seorang penerima Manfaat Program Kartu Prakerja.

"Saya merasakan manfaat besar menjadi penerima Kartu Prakerja. Saya bisa kasih nilai antara 8 hingga 9, terlepas dari beberapa perbaikan yang harus dilakukan," ujar Rully Sofyan, seorang advokat berusia 57 tahun dari Jakarta Timur, yang menjadi penerima Kartu Prakerja Gelombang IV.

Baca juga : Kang Emil Ajak Warga Doakan Sekda Jabar Sembuh Dari Corona

Rully merasa mendapat keterampilan baru dengan mengikuti pelatihan ‘Membuat Web Ecommerce dengan Wordpress’ melalui lembaga pelatihan ‘Baba Studio’ dari platform digital Tokopedia.

"Materinya sangat bagus, tak hanya memberikan soal e-commerce, tapi juga pengenalan Search Engine Optimization (SEO). Saya puas sekali, karena videonya bisa diputar ulang jika ingin dilihat kembali. Kemampuan digital saya sangat berkembang di usia seperti ini. Saya merasa Program Prakerja ini memanusiakan manusia," puji dia. [NOV]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.