Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Zaskia Adya Mecca, Turun Langsung Padamkan Karhutla
- Menperin: Pendidikan Vokasi Kunci Cetak SDM Industri Unggul
- Nawakara Edukasikan Generasi Muda Soal Keamanan Hingga Kepedulian Lingkungan
- BRI Peduli Salurkan 270 Unit Mesin Pompa Air Bantu Kendalikan Api di Kalimantan
- Pemprov DKI Siapkan 11 Rusun dalam APBD 2027, Rorotan dan Marunda Prioritas
Kumpul Bareng Pemimpin ASEAN
Redam Pengaruh China, AS Janji Sawer Rp 2,1 T
Sabtu, 14 Mei 2022 08:05 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden berjanji bakal menggelontorkan bantuan untuk negara-negara anggota ASEAN. Jumlah total bantuan senilai 150 juta dolar AS atau sekitar Rp 2,1 triliun.
Bantuan itu melingkupi untuk infrastruktur, keamanan, kesiapsiagaan pandemi di kawasan Asia Tenggara. Dana bantuan ini juga merupakan upaya AS meredam pengaruh saingannya, China, di ASEAN.
Baca juga : Pengamat Beberin 3 Faktor Yang Pengaruhi Pembangunan BTS Di Daerah 3T
Biden menyampaikan sejumlah bantuan tersebut saat melakukan pertemuan dengan para pemimpin negara-negara ASEAN di Washington DC, AS, Kamis (12/5) waktu setempat atau Jumat (13/5) waktu Indonesia.
Biden memulai pertemuan puncak dua hari dengan 10 pemimpin negara-negara Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara (ASEAN). Pertemuan diawali dengan makan malam untuk para pemimpin di Gedung Putih sebelum pembicaraan di Kementerian Luar Negeri pada Jumat.
Baca juga : Keren, Kemenko Perekonomian Raih Penghargaan Di Ajang PRIA 2022
Biden tersenyum lebar saat berfoto bersama di South Lawn Gedung Putih sebelum makan malam bersama perwakilan dari Brunei, Indonesia, Kamboja, Singapura, Thailand, Laos, Vietnam, Malaysia, dan Filipina.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya