Dark/Light Mode

Ditolak Masuk Singapura

Facebook PM Singapura Digeruduk Fans Somad

Jumat, 20 Mei 2022 08:02 WIB
Halimah Yacob bersama PM Singapura, Lee Hsien Loong.(Foto AP/Wallace Woon)
Halimah Yacob bersama PM Singapura, Lee Hsien Loong.(Foto AP/Wallace Woon)

 Sebelumnya 
Somad telah ditolak aksesnya di luar negeri. Otoritas Hong Kong memblokir kedatangannya pada 2017 tanpa memberikan alasan. Dia telah merencanakan memberikan khotbah kepada pekerja rumah tangga Indonesia yang berada di sana.

Baca juga : Menkeu Singapura Temui Ganjar Di Kediamannya

Pada Oktober 2019, dia ditolak masuk ke Swiss dan Jerman, serta ke Belanda dan Inggris pada Februari 2020.

Baca juga : Singapura Buka Suara, Di Sini Berisik

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Brigjen Ahmad Nurwakhid turut berkomentar, larangan masuk UAS adalah pelajaran penting bagi Indonesia, untuk mengambil tindakan pencegahan berakarnya pandangan, ideologi dan doktrin radikal yang kemudian mengarah pada terorisme dan kekerasan.

Baca juga : Blak-blakan Soal UAS Yang Ditolak Masuk, Singapura Sebut Ekstremisme Jadi Alasan

Ia menambahkan, tindakan Singapura menunjukkan bahwa mereka memiliki kebijakan pencegahan untuk memerangi gerakan militansi. ***

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.