Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Setelah Kembali Bersahabat Dengan Arab Saudi
Iran Mau Baikan Sama Mesir
Sabtu, 18 Maret 2023 00:05 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Iran tengah membidik perbaikan hubungan diplomatik dengan Mesir. Niatan ini muncul setelah Teheran berhasil kembali menjalin persahabatan dengan Arab Saudi.
Selain dengan Saudi dan Mesir, Iran juga ingin melakukan rekonsiliasi dengan Yordania dan Bahrain.
“Untungnya, dengan atmosfer positif yang kami saksikan di kawasan, perkembangan positif ini juga bisa terjadi di negara-negara kawasan lain, termasuk Bahrain,” ujar Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Iran Nasser Kanaani dikutip Aljazeera, kemarin.
Bahrain memutuskan hubungan diplomatik dengan Iran pada 2016. Langkah itu diambil sebagai bentuk dukungan kepada Saudi yang terlebih dulu menutup hubungannya dengan Teheran.
Berita Terkait : Lestari Minta Pemerintah Konsisten Tegakan Aturan Di Kawasan Wisata
Keputusan Saudi mengakhiri hubungan dengan Iran dilakukan sebagai respons atas aksi massa menduduki Kedutaan Besar Arab Saudi di Teheran. Demonstran memprotes keputusan Riyadh mengeksekusi mati ulama Syiah, Nimr al-Nimr.
Selanjutnya
Tags :
Berita Lainnya