Dark/Light Mode

Dubes Inggris Dominic Jermey Ajak Jurnalis Ngabuburit Sambil Bikin Sambal

Sabtu, 8 Maret 2025 06:21 WIB
Dubes Dominic Jermey (kiri) mencicipi sambal kenari yang dibuat dengan bimbingan Meiliati Batubara dari Yayasan Gastronomi Nusa Indonesia  di acara iftar di Kediaman Duta Besar di Jakarta, Kamis (6/3/2025). (Foto Diananda Rahmasari/Rakyat Merdeka/RM.id)
Dubes Dominic Jermey (kiri) mencicipi sambal kenari yang dibuat dengan bimbingan Meiliati Batubara dari Yayasan Gastronomi Nusa Indonesia di acara iftar di Kediaman Duta Besar di Jakarta, Kamis (6/3/2025). (Foto Diananda Rahmasari/Rakyat Merdeka/RM.id)

 Sebelumnya 
Dubes yang pernah ngepos di Afghanistan ini mengaku, kemana pun dia pergi, pasti mencari sambal khas daerah tujuannya.

“Mau itu ke Banda Aceh, Bali, Lombok, Jawa atau di Maluku, saya mencoba sambal,” akunya.

Baca juga : Nggak Sabar Lihat Lulusan DLI Mengabdi Untuk Masyarakat

Menurutnya, mencoba sambal khas setiap daerah merupakan cara yang bagus untuk terhubung dengan orang lain dan berdiskusi tentang budaya serta belajar tentang Indonesia.

Ternyata, kecintaan Dubes Jermey akan sambal sudah dimulai sejak lama. Dia mengatakan, perjalanan pencarian aneka sambal di Tanah Air dimulai saat berkunjung ke Indonesia untuk pertama kalinya 25 tahun yang lalu.

Baca juga : Launching Program FAST, Dukung Ketahanan Pangan RI

“Saya akan mencoba sambal baru di setiap tempat yang saya kunjungi. Ini cara yang bagus untuk melihat Indonesia. Ini diplomasi sambal,” imbuhnya.

Saat sambal kenari yang dibuatnya selesai, dia tidak sabar ingin memamerkan rasanya pada seluruh tamu.

Baca juga : Dubes Inggris Untuk Indonesia Dominic Jermey Kucurkan Dana Rp 359 M Buat Konservasi Laut

Berapa menit lagi berbuka? Anda semua harus coba sambal yang saya buat. Enak sekali,” katanya.

Seolah menjawab rasa antusiasnya, azan maghrib pun tiba. Dubes Jermey memukul bedug sebagai pertanda saatnya berbuka tiba.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.