Dark/Light Mode

Kampus Lain Terancam Diperlakukan Seperti Kampus Harvard

Cawe-cawe Trump Bikin Ribuan Mahasiswa Resah

Senin, 2 Juni 2025 04:03 WIB
Ratusan anggota komunitas dan pendukung Harvard berkumpul di luar Science Center pada Selasa (27/5/2025) untuk memprotes tindakan Pemerintahan Trump terhadap mahasiswa internasional. (Foto Lydialyle Gibson/Majalah Harvard)
Ratusan anggota komunitas dan pendukung Harvard berkumpul di luar Science Center pada Selasa (27/5/2025) untuk memprotes tindakan Pemerintahan Trump terhadap mahasiswa internasional. (Foto Lydialyle Gibson/Majalah Harvard)

 Sebelumnya 
“Apabila Anda mengalami perubahan status visa, kendala imigrasi ataupun bantuan lainnya, segera hubungi Designated School Official (DSO) di kampus masing-masing atau lakukan konsultasi dengan pengacara imigrasi profesional,” tulis pernyataan Kemlu.

Baca juga : Kebijakan Trump Bikin Mahasiswa Asing Stres

Kemlu RI menyediakan layanan darurat melalui aplikasi Safe Travel yang dilengkapi dengan tombol darurat. Selain itu, bantuan juga dapat diakses melalui hotline pelindungan WNI di perwakilan RI di AS.

Baca juga : Andi Gani Pastikan Pemerintah Tak Cawe-cawe Urusan Kadin

KBRI Washington, D.C.: +1 202 569 7996, KJRI Chicago: +1 312 547 9114, KJRI Houston: +1 713 282 5544, KJRI Los Angeles: +1 213 590 8095, KJRI New York: +1 347 806 9279, KJRI San Francisco:+1 415 875 0793. 

Baca juga : Perpusnas Jalin Kerja Sama dengan Perpustakaan Rusia

 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.