Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Pasca Pelantikan Biden-Harris, 150-200 Tentara Garda Nasional Positif Covid
Sabtu, 23 Januari 2021 13:38 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Sekitar 150 sampai 200 tentara Garda Nasional yang bertugas mengamankan pelantikan Presiden ke-46 AS Joe Biden di Washington DC, dinyatakan positif Covid pada Jumat (22/1).
Seperti diketahui, pasca tragedi Capitol yang melibatkan massa pendukung Donald Trump pada 6 Januari lalu, AS memberlakukan pengamanan yang luar biasa di sekitar gedung tempat anggota kongres, senat, dan parlemen AS bekerja.
Baca juga : Washington DC Mencekam
Untuk mengantisipasi perusuh, pagar-pagar setinggi empat meter yang dilengkapi dengan kawat berduri, didirikan mengelilingi Gedung Capitol. Sebanyak 25 ribu personel Garda Nasional ditempatkan di pos-pos keamanan di seantero Washington.
Jumlah tentara Garda Nasional yang kena Covid, diyakini masih akan meningkat.
Baca juga : Jelang Pelantikan Biden, Washington Di-Lockdown
Per Kamis (21/1), AS melaporkan lebih dari 4.000 angka kematian dua hari berturut-turut. Dengan total kematian akibat Covid melampaui 410 ribu.
Dalam pernyataannya, Garda Nasional mengatakan, seluruh personel telah mengikuti pedoman Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit, termasuk pemeriksaan suhu ketika meninggalkan negara bagian asal dan tiba di kota, bersama dengan kuesioner skrining.
Baca juga : Razia Kerumunan, Polisi Amankan 2 Orang Positif Covid
Saat ini, sedang dibuat pengaturan pulang untuk ribuan pasukan. Sekitar 15.000 tentara diperkirakan akan meninggalkan Washington dalam 5-10 hari ke depan. 7.000 tentara, diperkirakan tetap tinggal di Washington, setidaknya hingga akhir bulan. Sedangkan 5.000 tentara, diperkirakan akan bertahan hingga pertengahan Maret. Jumlah dan jangka waktu ini masih bisa berubah. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya