Dark/Light Mode
- Bukan Cuma 4, Ini 6 Pembantu Patrick Kluivert Poles Timnas
- Baru Dipanggil Masuk Timnas, Neymar Malah Cedera
- Alhamdulillah, Joey, Dean Dan Emil Audero Resmi Bisa Bela Timnas Indonesia
- Telkom Akses Bantu Rumah Ibadah & Panti Asuhan di Berbagai Daerah
- Liga Europa: Man United, Spurs Dan Lazio Lolos Perempat Final

RM.id Rakyat Merdeka - Pawan Kumar kesal bukan main saat dia salah nyoblos lambang dalam pemilu. Saking kesalnya, dia memotong jarinya yang diberi tanda tinta. Pria asal Loo Sabha, India, ini kecewa karena tidak memilih partai yang sesuai pilihannya dalam pemilu 15 April.
Diberitakan Daily Mail, Jumat (19/4), Pawan bingung ketika melihat berbagai simbol partai di mesin voting. Dia sudah mantap akan memilih Bahujan Samaj Party (BSP) yang mengusung kandidat bernama Yogesh Sharma. Namun di mesin voting, Pawan justru memilih Bharatiya Janata Party (BJP).
Baca juga : Habis Nyoblos, Prabowo-Sandi Salam 2 Jari
Usai memberikan suaranya, sama halnya dengan Pemilu di Indonesia, Pawan harus mencelupkan jarinya ke tinta. Pada saat itulah, Pawan menyadari, dia telah memilih partai yang salah.
"Saya ingin memilih gajah, tetapi saya memilih bunga secara tidak sengaja," ujar Pawan merujuk pada logo partai. BSP diwakili logo gajah yang menghadap ke kiri, sementara BJP memiliki logo bunga lotus yang merupakan bunga nasional India.
Baca juga : Hari Ini Nyoblos, Nih Prakiraan Cuaca di Kota-kota Besar
Simbol partai sangat penting di India, karena masih banyak warganya yang belum bisa membaca. [DAY]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.