Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Terbesar Di Dunia, Partai Komunis China Bertahan 100 Tahun
Kamis, 1 Juli 2021 21:18 WIB
Sebelumnya
Pada April 2020, Wakil Menteri Keamanan Publik saat itu, Sun Lijun, diselidiki Komisi Pusat Inspeksi Disiplin (CCDI) PKC, badan anti korupsi partai tersebut. Pada 4 Januari 2021, CCDI mengumumkan bahwa Deng Huilin, Mantan Wakil Wali Kota dan Kepala Polisi Chongqing, juga diselidiki.
Miles mengatakan, ia belum melihat tanda-tanda bahwa kampanye anti korupsi Xi memicu perpecahan.
Baca juga : Meriahnya Perayaan 100 Tahun Partai Komunis China, Anggotanya Lebih Dari 95 Juta
“Mungkin ada beberapa elite membenci kampanye anti korupsi Xi, tetapi kami tidak memiliki bukti bahwa itu telah membahayakan posisinya,” kata Miles.
Miles melihat kemampuan PKC beradaptasi dengan tuntutan kelas menengah yang tumbuh cepat, agar sesuai dengan suasana hati publik dan bahkan bertindak berdasarkan saran masyarakat.
Baca juga : Pesan Sandi Ke Generasi Milenial: Pakai Medsos Untuk Ciptakan Hal Bermanfaat
“Xi tampaknya memegang otoritas tertinggi dengan cara yang belum pernah kita lihat setidaknya sejak era Deng Xiaoping,” kata Miles.
“Sistem merespons dengan cepat perintah yang berasal dari tingkat tinggi partai, yang diduga dari Xi. Seperti respons cepat partai terhadap wabah Covid-19. Kami tidak melihat tanda bahwa ada dorongan balik terhadap Xi."
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya