Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
RM.id Rakyat Merdeka - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) terus memaksimalkan perannya. Kali ini dengan menggelar pelatihan budidaya ternak domba di Karawang, Jawa Barat.
Pelatihan itu berbasis kompetensi di Margakaya, Teluk Jambe Barat, Karawang, Jabar. Menurut Direktur Jenderal Pembinaan Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja (Dirjen Binapenta dan PKK) Kemnaker Suhartono, pelatihan dilakukan dengan pola Mobile Training Unit (MTU).
Baca juga : Kejahatan Bisnis Farmasi
Ia mengungkapkan, pelatihan bubidaya domba ini merupakan bagian dari Sembilan Lompatan Besar Kemnaker yang telah dicanangkan Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah. Yakni transformasi program perluasan kesempatan kerja.
"Kami menggelar pelatihan berbasis kompetensi ini dengan mendatangi lokasi," kata Suhartono di Karawang, Rabu (18/8/2021).
Baca juga : Meriahkan Sidang Tahunan, MPR Ajak Masyarakat Pasang Twibbonize
Pelatihan dilaksanakan selama 16 hari. Dimulai 18 Agustus dan berakhir 4 September 2021. Peserta yang mengikuti pelatihan berjumlah 16 orang.
Dijelaskan Suhartono, selama pelatihan, 16 orang tersebut diajarkan cara beternak domba oleh instruktur yang kompeten di bidangnya. Mereka diajarkan membudidayakan domba, dari mulai standar kandang domba, bagaimana agar domba tidak mudah sakit. “Sehingga perkembangbiakan domba bisa berjalan sehat," ucapnya.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya