Dark/Light Mode

Konser Dua Delapan, Penanda 28 Tahun Eksistensi Padi Reborn di Industri Musik

Minggu, 1 Februari 2026 21:48 WIB
Foto: PADI Reborn.
Foto: PADI Reborn.

RM.id  Rakyat Merdeka - Band legendaris Padi Reborn berhasil menggelar konser perayaan 28 tahun perjalanan karier mereka dengan sukses di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Sabtu (31/1/2026).

Mengusung konsep panggung 360 derajat, konser bertajuk Dua Delapan ini mampu menghadirkan pengalaman menonton yang memukau bagi ribuan penonton yang hadir.

Konsep panggung melingkar membuat seluruh personel Padi Reborn tampak lebih dekat dengan penonton dan dapat disaksikan dari berbagai arah.

Ditambah, dengan penggunaan sistem hidrolik, penampilan mereka terlihat semakin megah dan atraktif sepanjang konser berlangsung.

Konser dibuka dengan lagu “Prolog” dan “Bayangkanlah”, kemudian berlanjut dengan “Menanti Sebuah Jawaban”.

Baca juga : Pemberdayaan Perempuan Prasejahtera Jadi Ciri Khas PNM di Industri Keuangan

Usai membawakan lagu pembuka, Piyu dan Fadly menyempatkan diri menyapa penonton sekaligus mengucapkan terima kasih atas dukungan yang terus mengalir.

Deretan lagu hits pun mengalun, mengajak penonton bernostalgia bersama. Lagu-lagu seperti “Sang Penghibur”, “Sesuatu yang Indah”, “Semua Tak Sama”, hingga “Ternyata Cinta” sukses membuat suasana semakin meriah dengan koor massal dari para Sobat Padi.

Momen emosional terasa ketika Fadly menyapa penonton dengan ungkapan syukur.

“Sobat Padi dari seluruh Indonesia, Malaysia, Singapura, Australia, terima kasih sudah hadir malam ini, semoga malam ini kalian semua terhibur jiwanya,” ucap sang vokalis yang langsung disambut sorak meriah.

Piyu kemudian memanjakan penonton lewat aksi gitar solo sebelum melantunkan lagu “Sudahlah”.

Baca juga : Kemenperin Perkuat Pati Ubi Kayu Jadi Komoditas Strategis Industri Nasional

Padi Reborn juga mengajak Fanny Soegi untuk berkolaborasi dalam lagu “Langit Biru”, yang dilanjutkan dengan penampilan Fanny membawakan lagu populernya “Asmalibrasi”.

Tak sekadar menjadi ajang nostalgia, konser Dua Delapan juga menjadi momen perkenalan album terbaru Padi Reborn yang memiliki judul sama.

Beberapa lagu anyar seperti “Ego” dan “Haru Biru” turut dipersembahkan kepada para penggemar.

Kolaborasi berlanjut dengan kehadiran Sal Priadi, yang tampil membawakan lagu “Rapuh” dan dilanjutkan dengan “Gala Bunga Matahari”.

Menjelang akhir konser, Padi Reborn kembali menghidupkan kenangan lewat lagu-lagu lawas “Mahadewi” dan “Begitu Indah”.

Baca juga : Aksesi OECD Jadi Fondasi Wujudkan Indonesia Emas

Sebagai penutup, lagu “Sobat” dipilih untuk menegaskan ikatan emosional antara Padi Reborn dan para penggemarnya.

Antusiasme penonton juga dirasakan oleh Rere (35), Sobat Padi asal Pasar Minggu yang hadir bersama rekan kerjanya.

"Seru, keren, dan bagus banget. Konsep panggungnya 360. Pokoknya saya puas banget nonton Padi Reborn kota bisa nostalgia," ujar Rere.

Konser Dua Delapan merupakan hasil kerja sama Padi Reborn dengan promotor Northstar Entertainment dan Megapro Communications, serta mendapat dukungan dari Mata Elang Production.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.