Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Alami Gejala Kepatil Arcturus
Warga DKI Diimbau Gercep Tes Covid-19
Jumat, 28 April 2023 07:30 WIB
Sebelumnya
Tidak hanya di terminal, stasiun di Jakarta juga mengalami lonjakan kedatangan penumpang. Pada Selasa (25/4), tercatat sekitar 42.000 pengguna kereta api jarak jauh tiba di area Daop 1 Jakarta.
Rinciannya, 16.200 penumpang turun di Stasiun Pasar Senen, 16.000 turun di Stasiun Gambir, 4.000 di Stasiun Bekasi, 4.400 di Stasiun Jatinegara dan sisanya turun di Stasiun Jakarta Kota, Cikarang, Karawang dan Cikampek.
Baca juga : Stok Air Galon Menipis, Warga Diminta Jaga Asupan Air Minum
Kepala Humas KAI Daop 1 Jakarta, Eva Choirunnisa mengatakan, angka penumpang yang tiba mulai mengalami peningkatan sejak Senin (24/4).
“Jumlah tersebut mengalami peningkatan dua kali lipat dari masa normal,” ujar Eva.
Menurut Eva, mayoritas pengguna jasa yang tiba di area Daop 1 Jakarta berasal dari area Yogyakarta, Surabaya, Semarang, Solo, Purwokerto, Kutoarjo dan Malang.
Dalam penanganan arus balik mudik, ungkap Eva, pihaknya telah melakukan berbagai langkah. Seperti, menambah ketersediaan kursi dan tempat barang pada area tunggu, mempersiapkan petugas Customer Service Mobile (CSM) untuk melayani informasi dan mengatur alur calon penumpang yang baru tiba. Serta menambah petugas pengatur kendaraan di sejumlah titik pada area parkir stasiun.
Baca juga : Sudah Masuk Indonesia, Ini 6 Fakta Arcturus Yang Bisa Dongkrak Kasus Covid
Untuk keamanan dan keselamatan, lanjut Eva, pihaknya bekerja sama dengan TNI dan Polri. Sedangkan untuk percepatan penanganan kondisi darurat, pihaknya telah berkolaborasi dengan Basarnas dan 45 provider rumah sakit. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya