Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Zaskia Adya Mecca, Turun Langsung Padamkan Karhutla
- Chelsea Vs Tottenham Hotspur, Derby Sarat Kepentingan
- Moto3 Australia, Veda Ogah Ngotot Di Phillip Island
- KBRI Paris Minta WNI Waspadai Demo Lanjutan di Prancis: Perhatikan Jam Malam
- Polda Metro Ciduk Dua Tersangka Pengiriman 26 Jeriken Merkuri Ke Burkina Faso
Ambon & Sumba Barat Daya Digoyang Gempa, Tidak Berpotensi Tsunami
Kamis, 3 Januari 2019 12:43 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Kota Ambon, Maluku dan Sumba Barat Daya, NTT diguncang gempa dalam waktu yang hampir bersamaan. Gempa lebih dulu menggoyang Ambon pada pukul 11.21 WIB, dengan kekuatan 4,6 Skala Richter.
Baca juga : Kota Sarmi Papua Digoyang Gempa 5,3 SR, Tidak Berpotensi Tsunami
Menurut data Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), pusat gempa Ambon berada di laut, yang berjarak 47 km arah Barat Ambon, 64 km Timur Ambalau Buru Selatan, 78 km Baratdaya Kairatu Seram Bagian Barat, 85 km Tenggara Namlea Pulau Buru, dan 85 km Baratdaya Piru Seram Bagian Barat. Gempa berkedalaman 10 km itu tidak berpotensi tsunami.
Baca juga : Banda Aceh Digoyang Gempa 5,1 SR, Tidak Berpotensi Tsunami
Hampir setengah jam berselang, Sumba Barat Daya diguncang gempa bermagnitudo 5. Menurut BMKG, pusat gempa terletak 238 km arah Baratdaya Sumba Barat Daya. Gempa yang sama-sama berpusat di laut dengan 10 km itu, juga tidak berpotensi tsunami. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya