Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Kabar Haji Isam Pimpin Operasi Karhutla Dibantah Mensesneg: Tidak Benar Itu!
- Selain Upah Pungut, KPK Juga Usut Dugaan Korupsi Proyek di Kabupaten Bogor
- Cegah Karhutla Meluas, 8 Desa Di Cengal Perkuat Sinergi
- Prabowo Dan Jokowi Jadi Saksi Akad Nikah Kasespri Rizky Irmansyah
- KPK: OTT Rektor Unsoed Jadi Momentum Perkuat Integritas Perguruan Tinggi
RM.id Rakyat Merdeka - Raut gembira terpancar jelas dari wajah Alue Dohong. Ia mengaku bahagia, karena suku Dayak kini memiliki keterwakilan di kabinet.
"Ini kebahagiaan bagi suku Dayak di Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, dan Kalimantan Utara. Dalam sejarah Indonesia merdeka, baru kali ini orang Dayak masuk kabinet," ungkapnya, usai bertemu Jokowi di Jakarta, Jumat (25/10) siang.
Baca juga : Jokowi Membuat Terobosan Dalam Kabinet Baru
Dalam diskusinya dengan Jokowi, Alue mengaku membicarakan masalah kehutanan dan rehabilitasi lahan.
"Termasuk, rencana pemindahan ibu kota negara ke Kalimantan Timur," pria berdarah Dayak Alue ini.
Baca juga : Pengetahuan Kesehatan Gigi di Grogol Masih Minim
Alue Dohong yang menjabat Deputi Bidang Konstruksi, Operasi, dan Pemeliharaan Badan Restorasi Gambut (BRG) sejak 2016, adalah Dosen Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup di Universitas Palangkaraya, Kalimantan Tengah. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya