Dark/Light Mode

Ada Perayaan Natal Tiberias, Hindari Lalu Lintas Sekitar Gelora Bung Karno

Sabtu, 7 Desember 2024 16:31 WIB
Rekayasa lalu lintas di sekitar GBK, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (7/12/2024). (Foto: Ist)
Rekayasa lalu lintas di sekitar GBK, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (7/12/2024). (Foto: Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Kepolisian Daerah Metro Jaya mengimbau masyarakat untuk menghindari kawasan sekitar Gelora Bung Karno (GBK) pada Sabtu, 7 Desember 2024, mulai pukul 14.00 hingga 22.00 WIB. Imbauan ini disampaikan melalui akun Instagram @tmcpoldametro, terkait dengan sejumlah kegiatan masyarakat yang diprediksi akan menyebabkan kepadatan lalu lintas. 

Untuk menghindari kemacetan, pihak kepolisian mengimbau pengendara untuk menghindari beberapa ruas jalan di sekitar GBK, seperti Jalan Asia Afrika, Gatot Subroto, Gerbang Pemuda, dan Jalan Sudirman selama periode tersebut. 

Bagi warga yang berencana menghadiri perayaan Natal Tiberias di dalam area GBK, diingatkan untuk tidak membawa kendaraan pribadi. Pasalnya, kawasan GBK tidak menyediakan area parkir yang cukup untuk menampung kendaraan pengunjung. 

Baca juga : Pengamat: Prabowo Tak Kesampingkan Kedaulatan Indonesia Di Laut China Selatan

Sebagai upaya pengaturan arus lalu lintas, polisi memberlakukan sejumlah rekayasa lalu lintas di sekitar GBK, di antaranya: 

1. Arus lalu lintas yang dari Jalan Gatot Subroto yang akan menuju ke Jalan Gerbang Pemuda diarahkan lurus ke arah Slipi. 

2. Arus lalu lintas dari arah Slipi diarahkan lurus ke arah Semanggi, tidak ada yang menuju layang Ladokgi ke arah Jalan Gerbang Pemuda. 

Baca juga : Warga Geram Pelanggaran Lalu Lintas Berujung Maut

3. Arus lalu lintas yang dari Bundaran Senayan yang akan menuju Jalan Pintu Satu Senayan diluruskan ke Jalan Jenderal Sudirman arah Semanggi. 

4. Arus lalu lintas dari Jalan Mustopo yang menuju ke arah Jalan Asia Afrika dibelokkan ke kanan menuju Jalan Hang Tuah Raya. 

5. Arus lalu lintas dari arah Jalan Patal Senayan 1 yang akan menuju ke arah Jalan Asia Afrika dibelokkan ke kiri ke Jalan Tentara Pelajar. 

Baca juga : Indonesia Nol Serangan Teroris, Menko Polkam Minta Semua Pihak Tetap Waspada

6. Arus lalu lintas arah Manggala Wanabakti yang akan menuju Jalan Lapangan Tembak diluruskan ke arah Jalan Tentara Pelajar. 

7. Arus lalu lintas dari Jalan Tentara Pelajar yang akan menuju Jalan Patal Senayan diluruskan ke arah Permata Hijau. 

Dengan adanya rekayasa lalu lintas ini, diharapkan masyarakat dapat merencanakan perjalanan dengan baik dan menghindari kerumunan di sekitar GBK. Polisi juga mengimbau agar pengguna jalan mematuhi arahan petugas yang ada di lapangan demi kelancaran lalu lintas dan keselamatan bersama.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.