Dark/Light Mode

Hari Ini, PM Jepang Yoshihide Suga Datang

Bima Arya Bangga, Presiden Pilih Bogor Untuk Menerima Tamu Negara

Selasa, 20 Oktober 2020 12:11 WIB
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto (kedua kanan) saat rapat koordinasi pengamanan jelang kedatangan PM Jepang Yoshihide Suga ke Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (19/10). (Foto: Pemkot Bogor)
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto (kedua kanan) saat rapat koordinasi pengamanan jelang kedatangan PM Jepang Yoshihide Suga ke Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (19/10). (Foto: Pemkot Bogor)

RM.id  Rakyat Merdeka - Wali Kota Bogor Bima Arya menegaskan kesiapannya, menerima kedatangan kunjungan Perdana Menteri (PM) Jepang, Yoshihide Suga pada hari ini, Selasa (20/10).

Bima mengklaim, selama Presiden Jokowi memimpin, Kota Bogor selalu menjadi tampat favorit untuk menjamu tamu negara.

"Bogor, selama periode Pak Jokowi ini, menjadi pilihan bagi presiden untuk menerima tamu negara. Bagi kita, ini suatu kehormatan untuk kita jaga. Bukan saja simbol negara, tetapi, juga menjadi etalase nasional. Karena itu, Insya Allah, Pemkot Bogor memaksimalkan koordinasi dengan semua pihak," ungkap Bima Arya.

Baca juga : Presiden Panggil Bos Buruh, Istana: Bukan Untuk Meredam Demonstrasi

Kemarin, Bima menggelar rapat koordinasi pengamanan jelang kedatangan PM Suga bersama jajaran ke Istana Kepresidenan Bogor.

Rakor yang digelar di Aula Korem 061/Suryakencana, Senin (19/10/), dihadiri Danrem 061/SK Brigjen TNI Agus Subiyanto, Dandim 0606/Kota Bogor Kolonel Inf. Robby Bulan, Kabag Ops Polresta Bogor Kota Kompol Prasetyo Purbo, Paspampres, Protokol Kepresidenan dan instansi terkait lainnya.

Pemkot Bogor menyiagakan personel untuk mendukung pengamanan TNI/Polri, mulai dari jajaran Dinas Perhubungan, Satpol PP, Pemadam Kebakaran, PDAM, dan Dinas Kesehatan.  Termasuk, menyiagakan rumah sakit untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Baca juga : Arab Saudi Kucurin Rp 1,4 Triliun Untuk Petani Dan Nelayan

"Insya Allah, ikhtiar bersama dari Forkopimda Kota Bogor akan maksimal. Sehingga, kegiatan kenegaraan Bapak Presiden bisa berjalan dengan baik," tutur Bima.

Ia menjelaskan, tak ada jalur yang ditutup karena prosesi penyambutan tamu negara akan sangat minimalis di tengah pandemi Covid-19.

"Kita koordinasi semua di lapangan. Besok itu protokolnya minimalis, tamunya minimalis, pendamping Presiden juga minimalis. Jad, tidak banyak. Tidak ada jalan yang ditutup kecuali saat tamu negara lewat saja. Pasti, perlu pengamanan ekstra," terang Bima.

Baca juga : Erick Thohir Diminta Bantu Presiden di Bidang Ekonomi, Genjot Produksi Dalam NegeriĀ 

Dalam draft rencana kunjungan dari Protokol Kepresidenan, PM Jepang bersama rombongan akan tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten sekitar pukul 13.20 WIB hari ini. Kemudian dilanjutkan transit sementara di sebuah hotel di Jakarta. [FAQ]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.