Dark/Light Mode

Vaksinasi Capai 130 Ribu Per Hari

Semoga Agustus Ibu Kota Lebih Kebal Virus Corona

Kamis, 1 Juli 2021 06:25 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memantau kegiatan vaksinasi para ulama dan pemuka agama di Balai Kota, Jakarta, Rabu (30/6/2021). (Foto: Twitter @aniesbaswedan)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memantau kegiatan vaksinasi para ulama dan pemuka agama di Balai Kota, Jakarta, Rabu (30/6/2021). (Foto: Twitter @aniesbaswedan)

 Sebelumnya 
Hanya saja, lanjut Dwi, untuk mempercepat proses vaksinasi, warga sebaiknya mendaftar dulu via online melalui aplikasi yang disediakan. Untuk menemukan tempat vaksinasi, warga bisa mencarinya di Google Maps dengan menuliskan vaksin Covid-19.

“Dengan mendaftar secara online, warga dapat memilih waktu dan tempat vaksinasi sendiri. Sekaligus bisa melakukan pre-screening tes online. Ini akan lebih cepat prosesnya,“ kata Dwi.

Baca juga : Vaksinasi Covid-19 di DKI Lampaui Target 100 Ribu Orang Per Hari

Dipaparkannya, mereka yang bisa menerima vaksinasi yakni warga 18 tahun ke atas yang memiliki KTP DKI Jakarta dan warga ber-KTP dari luar DKI Jakarta, tetapi berdomisili di DKI Jakarta dengan membawa keterangan domisili. Keterangan itu bisa dari petugas RT maupun dari tempat kerja.

Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi menyatakan, mendukung target Pemerintah Pusat untuk mencapai 1 juta dosis vaksin per hari. Untuk itu, pihaknya membuka pendaftaran vaksinasi.

Baca juga : KPIQP Kecam Serangan Brutal Israel Ke Masjid Al Aqsa

“Sejauh ini hampir setiap hari DPRD DKI Jakarta membuka pendaftaran vaksin bagi warga. Pendaftaran yang masuk melalui ponselnya sendiri sudah menca­pai angka 4.755 orang. Seluruhnya sudah mendapatkan vaksin secara gratis,” ungkapnya.

Tambah Vaksinator

Baca juga : Acara Dihadiri Lebih Dari 50 Ribu Penonton, Selandia Dan Australia Bebas Covid-19

TNI mengerahkan 400 vaksinator untuk membantu percepatan vaksinasi Covid-19 di Jabodetabek. Sebelumnya, sudah ada 176 siswa perwira khusus tenaga kesehatan dari TNI yang didatangkan dari Magelang, Jawa Tengah, ke Jakarta, Senin (28/6).

“TNI sudah mengirim 176 tenaga kesehatan, di antaranya dokter. Kami juga menambah lagi 400 tenaga kesehatan. Jadi kurang lebih ada 600 tenaga kesehatan yang kami sebar di wilayah Jabodetabek,” ungkap Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.