Dark/Light Mode

Lawan Protes China

Susi Kasih Jempol Ke Puan

Minggu, 5 Desember 2021 07:40 WIB
Susi Pudjiastuti dan Puan Maharani. (Foto: Istimewa)
Susi Pudjiastuti dan Puan Maharani. (Foto: Istimewa)

 Sebelumnya 
“Kita tidak bisa main-main dengan masalah kedaulatan dan hak berdaulat negara karena ini menyangkut harga diri bangsa,” ujarnya.

Susi yang sejak kasus itu muncul, memang selalu menyatakan kekesalannya pada China. Lewat berbagai cuitannya di Twitter, Susi mendukung pemerintah Indonesia untuk tidak takut dan tidak perlu menggubris terhadap protes yang disampaikan pemerintah China.

Baca juga : Gawat, Dokter Bedah Salah Amputasi Kaki Pasien

Mengetahui Puan juga ikut menyampaikan protes, Susi langsung memberikan dukungan. “Setuju Mbak Puan,” tulis Susi, sambil menyisipkan emoticon acungan jempol empat kali.

Susi menegaskan sejak dulu pun Laut Natuna milik Indonesia, tak ada sengketa dengan Chia. “Jadi, tindak seharusnya seluruh kegiatan di Laut Natuna Utara tidak diprotes oleh China,” kicau Susi.

Baca juga : China Mulai Rese Ke Kita

Namun, dukungan Susi pada Puan ini justri mendapat ledekan dari banyak warganet. “Setujunya tante susi....dapet pujian nggak ya dari buzzeRp. Nggak kaya tempo hari....kacang lupa kulitnya, sekarang serasa kacang nempel kulitnya, hahhahhaha,” sindir @ganafmargi. “Twitter jadi gak seru kalau Bu Susi akur dengan Puan ,” timpal @Samsul_117.

“Yang bilang melanggar “TENGGELAMKAN!!!”seru @Iqbalnyamala.

Baca juga : STY Soroti Konsentrasi Pemain Jelang Piala AFF

Akun @muhdzahir mencoba menerka kenapa pemerintah tidak merespons protes dari China. “Emang berani pemerintah kita lawan mereka?” kicaunya. [BCG]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.