Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Kemenpora Dukung Pemuda Katolik Gencarkan Toleransi Di Indonesia
Selasa, 11 Januari 2022 05:57 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Kemenpora mendukung berbagai kegiatan yang dilakukan Pemuda Katolik dalam mewujudkan Indonesia toleransi.
Hal tersebut disampaikan Deputi Pengembangan Pemuda Asrorun Niam Sholeh pada saat menghadiri Pelantikan Pengurus Pusat Pemuda Katolik Periode 2021-2024.
Baca juga : Tangkap Peluang Permintaan Kopi Dunia, LPEI Gencar Kembangkan Desa Devisa
"Tema Akselerasi Gerakan Pemuda Katolik Memasuki Tahun Toleransi dan Tantangan Pemulihan Ekonomi Nasional sangat tepat. Kemenpora selalu mendukung gagasan dan kegiatan para pemuda demi mewujudkan Indonesia toleransi," kata Deputi Niam mewakili Menpora Zainudin Amali, di Ballroom Swiss-Belhotel Kemayoran Jakarta Pusat, Senin (10/1) sore.
Toleransi sebagai langkah kebersamaan merupakan hal penting didalam menghadapi kondisi bangsa saat sulit pandemi ini dan tahun-tahun mendatang. Meneguhkan persatuan dalam kebhinekaan harus terus digaungkan seluruh elemen bangsa terutama di kalangan generasi muda.
Baca juga : MPR-Kelompok Cipayung Plus Kolaborasi Gelar Diskusi Catatan Awal Tahun
"Apa yang kita saksikan sore ini adalah sebuah momentum untuk meneguhkan kebersamaan," ucapnya.
Ketum PP Pemuda Katolik Periode 2021-2024 Stefanus Asat Gusma dan jajaran dilantik oleh Ignatius Kardinal Suharyo Hardjoatmodjo dari Uskup Agung Jakarta sekaligus Ketua Konferensi Waligereja Indonesia (KWI). [IPL]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya