Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Sebelumnya
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga mengimbau masyarakat lebih baik bekerja dari rumah alias work from home (WFH), jika hal itu bisa dilakukan.
“Saya juga meminta untuk tidak bepergian ke luar negeri jika tidak ada urusan yang penting dan mendesak,” imbau Jokowi.
Baca juga : Apa Kata Presiden Soal Omicron, Dengerin Nih!
Tak lupa, Presiden juga mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dengan disiplin. Yakni memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. “Intinya ikuti protokol kesehatan dengan disiplin,” tegasnya.
Senada, Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia tarmizi juga mengimbau agar masyarakat tetap disiplin prokes serta mengurangi mobilitas.
Baca juga : Kasus Omicron Merangkak Naik
“Peningkatan (kasus) karena mobilitas di akhir tahun dan dalam 2 minggu terakhir ini,” ungkapnya.
Tapi, soal kemungkinan adanya gelombang ketiga, Nadia masih belum bisa memprediksi. Menurutnya, adanya vaksinasi booster menambah kekuatan proteksi dari masingmasing individu selain juga kekebalan bersama atau komunal. [DIR]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya