Dark/Light Mode

Ngarep Bisa Ikut Pilpres

Sandi Pasrahkan Nasib Ke Prabowo

Minggu, 11 Desember 2022 08:00 WIB
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno. (Foto: Antara).
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno. (Foto: Antara).

 Sebelumnya 
Bagaimana sikap Gerindra? Sekjen Gerindra, Ahmad Muzani tak ambil pusing dengan elektabilitas Sandi. Ia menegaskan, Prabowo adalah capres Gerindra. Kata dia, tidak ada sosok lain yang dijagokan selain Prabowo.

“Calon presiden dari Partai Gerindra hanya satu nama, tunggal. Namanya Prabowo Subianto, tidak ada nama lain,” kata Muzani.

Menurut Muzani, keputusan menjagokan Prabowo sudah diambil ketika partainya menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) beberapa waktu lalu. Ia mengingatkan, semua kader harus tunduk dan patuh pada hasil rapat tersebut.

Baca juga : Peduli Disabilitas, Polresta Malang Kota Diganjar Penghargaan Dari Gubernur Jatim

Soal Sandi yang kerap bilang pengen ikut berlaga di Pilpres, Muzani tak mau banyak berkomentar. Kata dia, sejauh ini Sandi selalu menyatakan siap mengikuti arahan Prabowo.

“Jadi saya ikut omongan, percaya pada apa yang diomongkan saja,” tuturnya.

Juru Bicara Pemenangan Pemilu Gerindra, Budi Djiwandono, menyampaikan hal serupa. “Sesuai keputusan Rapimnas, capres Gerindra hanya satu yaitu Prabowo Subianto. Tidak ada nama lain selain Prabowo,” ujar Budi.

Baca juga : BPIP Gelar Anugerah Ikon Prestasi Pancasila

Pengamat politik Jamiluddin Ritonga menilai, peluang Sandi kembali berlaga di pilpres 2024 memang masih terbuka. Apalagi, Sandi punya nilai jual sebagai cawapres. Elektabilitasnya sebagai cawapres lumayan moncer. Apalagi Sandi cukup populer di kalangan emak-emak dan didukung relawan yang tersebar di pelosok tanah air.

“Jaringan yang dibentuknya pada Pilpres 2019, tinggal dihidupkan,” kata Jamiluddin, kemarin.

Hanya saja, kata akademisi dari Universitas Esa Unggul itu, Sandi harus bersiap mencari parpol baru yang akan mengusungnya. Kalau berharap dari Gerindra akan sulit mendapatkan restu. Karena Gerindra sudah pasti akan mengusung Prabowo.

Baca juga : Naysilla Mirdad, Pacar Udah Dekat Dengan Keluarga

“Dengan modal elektabilitas yang lumayan baik dan ditopang kapital besar, wajar kalau ada partai politik lain yang melirik Sandi,” tuntasnya. ■

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.