Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Relawan Prabowo-Gibran (ProGib) Nusantara (PGN) mengapresiasi karya artificial intelligence (AI) yang diluncurkan oleh Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming, pada substansi permasalahan stunting yang menjadi tantangan bagi anak-anak Indonesia.
Ketua Umum PGN, Hafif Assaf mengatakan angka stunting di Indonesia mencapai 21.6 persen. Sementara target yang ingin dicapai adalah 14 persen pada 2024.
Karena itu, tambahnya, diperlukan upaya bersama untuk mencapai target yang telah ditetapkan. Salah satunya dimulai dari unit terkecil dalam masyarakat yakni keluarga.
Baca juga : Praktisi Hukum: Iklan Susu Kreasi AI Tak Langgar UU Perlindungan Anak
Selain itu, PGN juga mempertanyakan laporan ke Bawaslu terhadap tim digital TKN Prabowo Gibran mengenai menggunakan latar anak-anak adalah sebuah miskonsepsi yang sangat amat salah diartikan, dan salah sasaran.
Menurut Hafif Assaf, tidak ada anak-anak yang dilibatkan dalam pembuatan video tersebut. Menurutnya, gambar yang ditampilkan murni merupakan kreasi kreatifitas anak bangsa dan hasil dari inovasi teknologi AI.
Sejalan dengan pernyataan Hafif, Ketua DPP PGN Bidang Hubungan Kelembagaan, Rully Satria meyakini TKN Prabowo-Gibran sangat berpegang teguh kepada aturan perundang-undangan yang berlaku.
Baca juga : Good News, Dokter Indonesia Di Jerman Bisa Gampang Balik Ke RI
"Salah satunya adalah Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang perubahan atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak," ujarnya.
Rully menambahkan, tidak ada yang salah terkait materi iklan ini. "Sebagai bagian generasi muda dan generasi Z, saya sangat mendukung penggunaan teknologi kekinian seperti AI dalam membungkus dan menyuarakan ide dan gagasan dalam perpolitikan demokrasi. Dengan hal ini, kami generasi Z bisa turut serta berpolitik dalam suasana riang gembira, asyik dan lebih chill," beber Rully.
Di sisi lain, Ketua DPP PGN Bidang Hubungan Masyarakat Imam Pesuwaryantoro menghimbau kepada seluruh tim sukses paslon dan masyarakat Indonesia untuk beradu gagasan, substansi dan bukan menyebarkan aksi pecah belah di akar rumput.
Baca juga : Dukung Transformasi BUMN, BNI Genjot Penyaluran Kredit
"Kami relawan ProGib Nusantara sangat mengajak semua pihak untuk mengeratkan persatuan antar-anak bangsa, hindari perpecahan. Kami meyakini dengan program makan siang dan susu gratis untuk anak sekolah dari Capres-Cawapres Prabowo-Gibran ini, akan dapat membawa Indonesia maju dan bebas stunting," papar dia.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya