Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Dilantik Pratikno, Yusuf Permana Resmi Menjabat Deputi Protokol Media Istana
Kamis, 6 Juni 2024 13:18 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno melantik Muhammad Yusuf Permana sebagai Deputi Protokol Pers dan Media Sekretariat Presiden (Setpres) definitif. Pelantikan berlangsung di Gedung Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), Jakarta, Kamis (6/6/2024).
"Pada hari ini tanggal 6 Juni 2024, tanggal yang bagus dan bulan yang bagus. Tadi pagi, Pak Menteri Sekretariat Negara telah melantik Pak Yusuf selaku Deputi Protokol Pers dan Media," kata Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono di Kompleks Istana Negara, Jakarta.
Heru berpesan kepada Yusuf untuk mengemban tugas dengan sebaik-baiknya sebagai pelayan publik. "Tugas beliau cukup padat, penuh tantangan, dan saya minta Mas Yusuf bisa menjalankan tugas-tugas sebagaimana yang diemban pagi hari ini dan seterusnya," tambahnya.
Baca juga : Diikat 5 Tahun, Mbappe Resmi Merapat Ke Real Madrid
Sementara, Yusuf bersyukur atas kepercayaan Mensesneg mempromosikan jabatan kepada dirinya.
"Saya akan menerima amanah dan kepercayaan ini dengan kerendahan hati dan rasa tanggung jawab yang mendalam. Mudah-mudahan saya dapat menjalankan amanah ini sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab," ujarnya.
Dia juga menjamin untuk membangun kerja sama dengan praktisi media massa untuk berkolaborasi sesuai tugas dan fungsi lembaga.
Baca juga : Pertamina Sukses Serap Produk UMKM Terbanyak
"Kita dapat menjadi satu tim melakukan tugas dan fungsi masing-masing, berkolaborasi agar tujuan kita dapat tercapai sebagaimana tugas dan fungsi masing-masing, baik kami maupun juga teman-teman rekan media," katanya.
Pelantikan Yusuf sebagai pejabat definitif dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 74/TPA Tahun 2024 tentang Pejabat Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Kementerian Sekretariat Negara.
Yusuf Permana lahir di Jakarta pada 24 September 1975. Ia meraih gelar Sarjana Ekonomi dari Universitas Gunadarma. Yusuf memulai kariernya sebagai staf pribadi almarhum Taufiq Kiemas, suami Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, dari tahun 1999 hingga 2002.
Baca juga : Menteri Siti: Pemerintah Atur Perdagangan Karbon Demi Menjaga Kedaulatan Negara
Setelah itu, Yusuf bekerja sebagai staf bagian perjalanan di Biro Protokol Setpres. Kariernya terus menanjak hingga mencapai posisi Kepala Biro Setpres dan dilantik menjadi Deputi Protokol Bidang Media Istana.
Saat ini, Yusuf juga menjabat sebagai Komisaris Bank BNI. Selain itu, ia juga pernah menjabat sebagai Komisaris PT Bank Tabungan Negara (Persero), Tbk pada tahun 2023-2024. Yusuf juga pernah memegang posisi penting lainnya, termasuk sebagai Komisaris PT Pelindo Multi Terminal, Komisaris PT Pelabuhan Indonesia I (Persero), dan Komisaris Pelayaran Samudera Djakarta Lloyd dari Januari 2020 hingga Agustus 2021.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya