Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi mengumumkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) pada upacara HUT RI ke-79 akan dikukuhkan di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
"Pengukuhan Paskibraka akan dilaksanakan tanggal 15 Agustus 2024 di IKN, tapi untuk tanggal ini ada usulan perubahan yang sedang kami pertimbangkan. Kalau bisa lebih awal," kata Prof Yudian usai rapat terbatas dengan Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (10/6/2024).
Baca juga : Jokowi Yakini Persiapan Upacara HUT RI Ke-79 Di IKN Hampir Final
Yudian menambahkan terdapat 76 orang yang akan dikukuhkan sebagai pasukan pengibar bendera. Rinciannya, 38 laki-laki dan 38 perempuan. "Mereka mewakili 38 provinsi," ujar Yudian.
Nantinya mereka akan diterbangkan ke IKN pada pertengahan Agustus. "Calon Paskibraka tingkat pusat akan diberangkatkan ke IKN pada 10 Agustus 2024 melalui Balikpapan," ungkap dia.
Baca juga : Diungkap Basuki, Presiden Ke-8 Dilantik Di IKN
Kendati demikian, dijelaskan Yudian, rekruitmen calon Paskibraka masih dalam tahap verifikasi oleh BPIP. Pihaknya menargetkan proses verifikasi rampung pada 14 Juni. Usai dinyatakan lolos tahapan verifikasi, sebanyak 76 calon Paskibraka akan memulai pemusatan pendidikan di Jakarta pada 12 Juli 2024.
"Pelatihan Paskibraka melibatkan pelatih dari Komando Garnisun Tetap I/Jakarta dan Kodam VI Mulawarman," ujar mantan Rektor Universitas UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta itu.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya