Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Gantikan Bahlil, Menteri Rosan Roeslani Siap Genjot Investasi Di IKN
Senin, 19 Agustus 2024 13:13 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Rosan Roeslani memastikan akan berupaya mencari Investasi untuk pembangunan proyek Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Rosan bilang, tugas Menteri Investasi memang untuk mencari Investasi sebanyak-banyaknya.
"Sebagai Menteri Investasi, ya kita akan mencari investasi sebaik-baiknya, sebesar-besarnya, untuk masyarakat Indonesia itu di IKN, dan tentunya di mana pun wilayah di Indonesia. Itulah tugas Menteri Investasi," kata Rosan di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (20/8/2024).
Rosan pun akan segera melakukan komunikasi dengan Menteri Investasi sebelumnya Bahlil Lahadalia yang betul-betul memahami tentang investasi di IKN.
"Saya belum bisa bicara panjang. Saya harus komunikasikan dulu dengan Menteri Investasi sebelumnya terkait langkah-langkah ini bisa menjadi lebih teratur, terstruktur dan investasi bisa masuk di IKN dan seluruh wilayah Indonesia," tutur dia.
Baca juga : Rosan Diangkat Jadi Menteri Investasi, Bahlil Digeser Ke ESDM
Lebih lanjut, mantan Wakil Menteri BUMN itu memastikan akan bekerja semaksimal mungkin di akhir pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin.
"Kebetulan juga Menteri Investasi sebelumnya (Bahlil Lahadalia) ini adik saya. Sebetulnya jadi kita komunikasi baik dan kemarin malam kita bicara supaya perpindahan itu berjalan baik sehingga program yang sudah dicanangkan ini harus diselesaikan," tutur Rosan.
Sekadar informasi, dua bulan sebelum masa jabatannya habis, Presiden Jokowi melakukan perombakan kabinet. Terdapat masing-masing tiga menteri, tiga kepala badan, dan satu wakil menteri.
Baca juga : Kunjungi Badak LNG, Menteri ESDM Bahas Reaktivasi Kilang
Berikut daftarnya:
Supratman Andi Agtas dilantik menjadi Menkumham menggantikan Yasonna Laoly.
Bahlil Lahadalia dilantik menjadi Menteri ESDM menggantikan Arifin Tasrif.
Menteri Investasi Rosan Roeslani dilantik menjadi Menteri Investasi/Kepala BKPM menggantikan Bahlil Lahadalia.
Baca juga : Jelang 17 Agustus, Menhub Paparkan Dukungan Sektor Transportasi Di IKN
Angga Raka Prabowo dilantik menjadi Wamenkominfo.
Dadan Hindayana dilantik menjadi Kepala Badan Gizi Nasional.
Taruna Ikrar dilantik menjadi Kepala BPOM.
Hasan Nasbi dilantik menjadi Kepala Kantor Komunikasi Presiden.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya